Народные гуляния на ноябрьских праздниках будут безопасными

Ключевым направлением подготовки к празднику должна стать выработка и реализация дополнительных антитеррористических мер по обеспечению безопасности граждан.

1414724761_people4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В День народного единства приморцы примут участие в массовых гуляниях.

Губернатор провел совместное заседание краевой антитеррористической комиссии и оперативного штаба. Мероприятие прошло в преддверии празднования Дня народного единства.

Глава региона отметил, что ключевым направлением подготовки к празднику должна стать выработка и реализация дополнительных антитеррористических мер по обеспечению безопасности граждан.

«Массовые мероприятия, посвященные празднованию Дня народного единства, соберут большое количество людей.  Нам необходимо сделать так, чтобы народные гуляния прошли без происшествий», - подчеркнул губернатор.

По информации УМВД по Приморскому краю, 12 праздничных мероприятий пройдут на территории восьми населенных пунктов региона. В них примут участие около 6,5 тысяч человек.

«К обеспечению охраны общественного порядка и безопасности планируется привлечь сотрудников полиции. На территории проведения народных гуляний также будет работать дорожно-патрульная служба ГИБДД и эвакуаторы. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по предупреждению экстремистских и иных противоправных акций», - отметили представители полиции.

Кроме того, в период проведения праздников будут задействованы пожарно-спасательные подразделения – всего 854 человека личного состава и 256 единиц техники, из них – 50 плавсредств.

Отмечено, что в целом криминогенная обстановка в Приморском крае характеризуется снижением регистрации большинства видов преступлений, в том числе совершенных в общественных местах и на улице.
Другие материалы рубрики "Общество"
1133725988.jpg

Памела Андерсон прочла сказку для российских сирот

Видео с актрисой было опубликовано на YouTube-канале проекта «Почитай мне»

Во Владивостоке впервые выступят солисты Национального балета Китая

Представление гостей из КНДР пройдёт на Приморской сцене Мариинского театра