Владивосток продаст Фадеевскую овощебазу за полмиллиарда

Приватизация муниципального имущества обеспечит поступления дополнительных средств в бюджет Владивостокского городского округа, которые будут направлены на выполнение социальных программ.

1415061487_yarmarka1.jpeg
Владивосток, ИА Приморье24. Программа приватизации имущества Владивостока дополнена новыми объектами.

Дума Владивостока приняла МПА «О внесении изменений в приложение к МПА Владивостока от 02.08.2013 № 56-МПА «Программа приватизации муниципального имущества во Владивостоке на 2014-2016 годы».

В программу приватизации включены три объекта, арендуемые субъектами малого и среднего предпринимательства. Кроме того, внесены уточнения по площади и составу имущества объектов Фадеевской овощебазы, включенных в перечень приватизируемого имущества.

По принятому на заседании решению Думы Владивостока «О внесении изменений в приложение к решению Думы Владивостока от 20.02.2014 № 240 «Об утверждении условий приватизации муниципального имущества в городе Владивостоке на 2014-2016 годы» имущество Фадеевской овощебазы будет реализовано на аукционе открытом по составу участников с открытой формой подачи предложений о цене. Начальная стартовая цена продажи составит 528 730 000 рублей.

«При сдаче Фадеевской овощебазы в аренду не удалось добиться высокой эффективности использования этой недвижимости: прибыль за год составляла всего 5 млн рублей. Поэтому объект будет выставлен на продажу, и город выручит за него, на мой взгляд, достаточно большие средства, учитывая, что начальная цена продажи составляет 528,7 млн рублей. Приватизация муниципального имущества обеспечит поступления дополнительных средств в бюджет Владивостокского городского округа, которые будут направлены на выполнение социальных программ», - прокомментировал председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Дмитрий Сулеев.
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст