Космодром в Приамурье еще не построили, а посадки уже начались

Бывший глава ФГУП "ГУСС "Дальспецстрой" Юрий Хризман арестован по делу о хищениях при строительстве космодрома "Восточный". В его подмосковной квартире прошел обыск, сообщаетРИА Новости со ссылкой на газету "Известия".

1414638747_ytiuc3bob3rvcy5hay5mymnkbi5uzxqvahbob3rvcy1hay1wcm4xlzuymzq0mf8zoda2odu2oduyodgxmtbfmtawmdawndawnduymtywxzeymtqzotbfmtm4mda5mju5of9ulmpwzw.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Бывший глава ФГУП "ГУСС "Дальспецстрой" Юрий Хризман арестован по делу о хищениях при строительстве космодрома "Восточный". В его подмосковной квартире прошел обыск, сообщаетРИА Новости со ссылкой на газету "Известия".

Как рассказал изданию источник в правоохранительных органах, обыск проводился сотрудниками ФСБ и СК РФ. После него Хризман был допрошен в СКР и взят под стражу.

Бывшему главе "Дальспецстроя" инкриминируют часть 4 статьи 160 УК РФ - присвоение либо растрата, совершенные в составе преступной группы, в особо крупном размере.

Ранеев этом же месяце в рамках еще двух дел, возбужденных следственным комитетом, прошли обыски в центральном офисе Федерального космического агентства, его подведомственной структуре ОАО "Ипромашпром", а также в офисе "Дальспецстроя", расположенном в Хабаровске, и в столичном офисе ФГУП "Главное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России".

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"