Космодром в Приамурье еще не построили, а посадки уже начались

Бывший глава ФГУП "ГУСС "Дальспецстрой" Юрий Хризман арестован по делу о хищениях при строительстве космодрома "Восточный". В его подмосковной квартире прошел обыск, сообщаетРИА Новости со ссылкой на газету "Известия".

1414638747_ytiuc3bob3rvcy5hay5mymnkbi5uzxqvahbob3rvcy1hay1wcm4xlzuymzq0mf8zoda2odu2oduyodgxmtbfmtawmdawndawnduymtywxzeymtqzotbfmtm4mda5mju5of9ulmpwzw.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Бывший глава ФГУП "ГУСС "Дальспецстрой" Юрий Хризман арестован по делу о хищениях при строительстве космодрома "Восточный". В его подмосковной квартире прошел обыск, сообщаетРИА Новости со ссылкой на газету "Известия".

Как рассказал изданию источник в правоохранительных органах, обыск проводился сотрудниками ФСБ и СК РФ. После него Хризман был допрошен в СКР и взят под стражу.

Бывшему главе "Дальспецстроя" инкриминируют часть 4 статьи 160 УК РФ - присвоение либо растрата, совершенные в составе преступной группы, в особо крупном размере.

Ранеев этом же месяце в рамках еще двух дел, возбужденных следственным комитетом, прошли обыски в центральном офисе Федерального космического агентства, его подведомственной структуре ОАО "Ипромашпром", а также в офисе "Дальспецстроя", расположенном в Хабаровске, и в столичном офисе ФГУП "Главное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России".

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
den-tihookeanskogo-flota-53.jpg

Во Владивостоке стартовал военно-технический форум «Армия-2017»

Во время работы форума планируется показ более 100 экспонатов на четырёх выставочных площадках

image_16.jpg

Автоледи из Приморья выплатила штрафов ГИБДД на 70 тысяч рублей

Всего женщина накопила 90 неоплаченных штрафов

05a0e616fffc613faba4dd6ebdebcc1c.jpg

Центр развития предпринимательства Владивостока отмечает пятилетие

За время работы учреждения его услугами воспользовались свыше 40 тысяч предпринимателей