Сотрудничество Почты Японии с Почтой России вышло на новый уровень за последний год

Вывод на полную производственную мощность ММПО г.Артем позволит принимать ежемесячно до 12 000 посылок, 18 000EMS отправлений и 225 000 письменной корреспонденции из стран АТР.

1414638182_delegaciy-pochty-rossii-i-pochty-yaponii_29-10-2014.jpg

29 октября во Владивостоке директор УФПС Приморского края Андрей Брик, заместитель директора Главного центра центр магистральных перевозок почты Андрей Пустарнаков, начальник таможенного поста Владивостокского прижелезнодорожного почтамта Сергей Долгов и главный менеджер по международным почтовым операциям Почты Японии Козуори Учида обсудили актуальные вопросы доставки международной почты.

«Сотрудничество Почты Японии с Почтой России вышло за последний год на новый уровень, и мы очень рады, что качество доставки значительно улучшилось, - отметил Козуори Учида, - Сейчас мы готовы приложить все усилия, чтобы EMS-отправления для российских и японских получателей рассылались в более короткие сроки».

Стороны подтвердили растущие объемы поступающих почтовых отправлений в Россию, следующих по планам международных направлений через Японию. При этом, мелкие пакеты и EMS-отправления, становятся приоритетным видом почтовых отправлений, поскольку наилучшим образом отвечают интересам потребителей интернет-магазинов.

С целью усовершенствования логистики в ближайшей перспективе почтовые ведомства двух стран рассмотрели возможные пути прохождения международной авиапочты и дали оценку технологическому оснащению мест международного почтового обмена (ММПО) Приморья, где сейчас происходит прием и таможенный досмотр международных почтовых отправлений, поступающих в РФ наземным путем.

«Мы предлагаем нашим партнерам производить предварительную сортировку всех почтовых отправлений, следующих для получателей Приморского края, по первым двум цифрам индекса и направлять их ближайшее место место международного почтового обмена в г.Артеме», - рассказал Андрей Пустарнаков, заместитель директора Главного центра центр магистральных перевозок почты.

Вывод на полную производственную мощность ММПО г.Артем позволит принимать ежемесячно до 12 000 посылок, 18 000EMS отправлений и 225 000 письменной корреспонденции из стран АТР. На увеличенных до 1000 кв. м площадях ММПО г. Артем организованы дополнительные рабочие места почтовых и таможенных ведомств и установлено специализированое оборудование, позволяющее теперь досматривать не только посылки, но и мелкие пакеты. При этом отправка почты из Владивостока в российские регионы осуществляется по железнодорожной магистрали или воздушным путем прямыми рейсами.

«Разработка новых логистических маршрутов прохождения международной почты с использованием развитой транспортной инфраструктуры Приморского края позволит существенно сократить сроки доставки как эспресс-отправлений, так и обычной почты»,- отметил на Андрей Брик.

По итогам встречи, стороны выразили уверенность, что реализованные Почтой России меры обеспечат действенный контроль за безопасностью вложений и позволят слаженно обрабатывать все виды почтовых отправлений, поступающих в РФ через ММПО Приморского края.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России