20 километров рыболовных сетей изъято у браконьеров в октябре

Свыше 20 километров сетей, более 380 орудий браконьерского промысла, изъятых из незаконного оборота - таковы результаты проведенных в октябре сотрудниками Приморского ФСБ мероприятий.

1414635864_191246038.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Свыше 20 километров сетей, более 380 орудий браконьерского промысла, изъятых из незаконного оборота - таковы результаты проведенных в октябре сотрудниками Приморского ФСБ мероприятий по контролю промысла лососевых и соблюдению природоохранного законодательства.

С начала октября сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю проведено свыше 470 рейдов, основной целью которых являлось выявление, предупреждение и пресечение браконьерской деятельности в период нереста лососевых. Практически ежедневно сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю самостоятельно и совместно с представителями взаимодействующих структур выявляли многочисленные нарушения рыболовного законодательства. Большую часть нарушителей пограничники задерживали, как правило, в устьях рек, где идущая на нерест рыба с икрой представляла собой легкую добычу. К административной ответственности за незаконный промысел в этот период были привлечены около 200 граждан. Сумма наложенных на нарушителей природоохранного законодательства штрафных санкций превысила 1 млн. 215 тысяч рублей. В естественную среду обитания пограничники возвратили свыше 120 особей лососевых, 1400 экземпляров трепанга и более 2900 особей кукумарии. Предотвращенный ущерб водным биоресурсам составил порядка 175 тысяч рублей.

Ущерб, нанесенный действиями браконьеров, как правило, в несколько раз превышает сумму предотвращенного. Так, например, только в одном случае нанесенный водным биоресурсам ущерб составил более 770 тысяч рублей. Однако предъявить к возмещению этот ущерб некому – улов, как это часто бывает, оказался бесхозным.

В ходе рейда по Уссурийскому заливу сотрудники Пограничного управления обнаружили в море буй, оказавшийся настоящим кладом: к нему были привязаны 17 мешков с креветкой и конечностями краба общим весом 263,5 килограмма. Специалисты насчитали в полипропиленовых мешках свыше 17 тысяч 800 особей креветки и более 21 килограммаконечностей краба стригуна-опилио. Признанная специалистами-ихтиологами как нежизнеспособная, креветка была уничтожена. Хозяин обнаруженного в море «клада» так и не объявился. По факту незаконного промысла проводится разбирательство.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования