В придорожном кафе в Приморье обнаружен нелегальный зоопарк: волки, олени, медведи и даже лигр

Проверка кафе, расположенного у трассы Владивосток-Находка, принесла неожиданные результаты. Здесь был зафиксирован редкий случай нарушения ветеринарного законодательства: диких зверей держали вблизи обеденной зоны, а документов на них хозяин предоставить не смог.

1414542762_ligr13.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае на территории, прилегающей к одному из придорожных кафе, сотрудниками Россельхознадзора обнаружены дикие животные, которые содержатся с нарушением ветеринарного законодательства.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлен достаточно редкий случай нарушения ветеринарного законодательства. В ходе плановой проверки кафе, расположенного у трассы Владивосток – Находка, на прилегающей территории были обнаружены содержащиеся в вольерах 3 волка, 2 гималайских медведя, 3 пятнистых оленя и один лигр – гибрид тигра и льва. Все звери содержатся в непосредственной близости от мест приема пищи с нарушением ветеринарного законодательства – владелец маленького зооуголка не смог предоставить проверяющим дневники карантирования с записями о проведенных мероприятиях и результатами исследования. Кроме того, животные не были зарегистрированы в ветеринарной службе Шкотовского района.

За нарушение ветеринарного законодательства в отношении владельца кафе Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области возбуждено дело об административном правонарушении.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»