В придорожном кафе в Приморье обнаружен нелегальный зоопарк: волки, олени, медведи и даже лигр

Проверка кафе, расположенного у трассы Владивосток-Находка, принесла неожиданные результаты. Здесь был зафиксирован редкий случай нарушения ветеринарного законодательства: диких зверей держали вблизи обеденной зоны, а документов на них хозяин предоставить не смог.

1414542762_ligr13.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае на территории, прилегающей к одному из придорожных кафе, сотрудниками Россельхознадзора обнаружены дикие животные, которые содержатся с нарушением ветеринарного законодательства.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлен достаточно редкий случай нарушения ветеринарного законодательства. В ходе плановой проверки кафе, расположенного у трассы Владивосток – Находка, на прилегающей территории были обнаружены содержащиеся в вольерах 3 волка, 2 гималайских медведя, 3 пятнистых оленя и один лигр – гибрид тигра и льва. Все звери содержатся в непосредственной близости от мест приема пищи с нарушением ветеринарного законодательства – владелец маленького зооуголка не смог предоставить проверяющим дневники карантирования с записями о проведенных мероприятиях и результатами исследования. Кроме того, животные не были зарегистрированы в ветеринарной службе Шкотовского района.

За нарушение ветеринарного законодательства в отношении владельца кафе Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области возбуждено дело об административном правонарушении.

Другие материалы рубрики "Общество"
Depositphotos_62712741_m-2015.jpg

Владивостокцев приглашают на общегородскую акцию «Мы за активное долголетие!»

Каждый желающий сможет получить консультации кардиолога, геронтолога, врача по лечебной физкультуре

maxresdefault (2).jpg

Более 4,5 миллионов молоди морских ежей высадили на рыбоводных участках Приморья

Площадь «морских огородов» Приморья составляет более 44 тысяч гектаров.

83178_yandex.jpg

Во Владивостоке творческие коллективы ТОФ и ВМС Индии дали совместный концерт

В зрительном зале собрались более 300 военнослужащих – участников учения «ИНДРА-2017»