В придорожном кафе в Приморье обнаружен нелегальный зоопарк: волки, олени, медведи и даже лигр

Проверка кафе, расположенного у трассы Владивосток-Находка, принесла неожиданные результаты. Здесь был зафиксирован редкий случай нарушения ветеринарного законодательства: диких зверей держали вблизи обеденной зоны, а документов на них хозяин предоставить не смог.

1414542762_ligr13.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае на территории, прилегающей к одному из придорожных кафе, сотрудниками Россельхознадзора обнаружены дикие животные, которые содержатся с нарушением ветеринарного законодательства.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлен достаточно редкий случай нарушения ветеринарного законодательства. В ходе плановой проверки кафе, расположенного у трассы Владивосток – Находка, на прилегающей территории были обнаружены содержащиеся в вольерах 3 волка, 2 гималайских медведя, 3 пятнистых оленя и один лигр – гибрид тигра и льва. Все звери содержатся в непосредственной близости от мест приема пищи с нарушением ветеринарного законодательства – владелец маленького зооуголка не смог предоставить проверяющим дневники карантирования с записями о проведенных мероприятиях и результатами исследования. Кроме того, животные не были зарегистрированы в ветеринарной службе Шкотовского района.

За нарушение ветеринарного законодательства в отношении владельца кафе Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области возбуждено дело об административном правонарушении.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский отпраздновал 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ

4419231.jpg

Минтруд РФ: реальные зарплаты россиян увеличатся в 2017 году

Также глава ведомства Максим Топилин рассчитывает, что уровень безработицы останется в рамках показателей 2016 года