Лже-продавец автозапчастей, торговавший "воздухом" в сети, сядет на 3,5 года

Находкинский суд вынес приговор предприимчивому мошеннику, который заработал свыше 1,3 млн, торгуя тем, чего у него не было и в помине.

1414537513_auto.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Находкинским городским судом вынесен приговор местному жителю, 1993 года рождения, который осужден за совершение 24 эпизодов мошенничества (ст. 259 УК РФ). 

C февраля 2013 года по март 2014 года мошенник размещал на популярных сайтах объявления о продаже автомобилей и запчастей к ним, которые в действительности у него отсутствовали.

Потенциальные покупатели в счет выполнения достигнутых с ним условий покупки переводили денежные средства на банковскую карту, оформленную на подставное лицо. Полученные деньги подсудимый обналичивал через банкоматы и присваивал. В результате потерпевшим причинен ущерб на сумму свыше 1,3 млн. рублей. 

Подсудимый вину признал полностью, но возмещать ущерб не стал. В итоге суд удовлетворил заявленные потерпевшими гражданские. 

Согласившись с мнением прокурора, суд признал фигуранта дела виновным и приговорил его к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Другие материалы рубрики "Общество"

Дальневосточный гектар: расширяются территории, исключается возможность отказов

Количество отказов в предоставлении земельного участка не превышает 3%

invalid.jpg

Регионы Дальнего Востока получат субсидии на формирование доступной среды для инвалидов

Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства России Дмитрий Медведев

Снимок экрана 2017-11-18 в 16.06.42.png

Пресс-секретарем Сергея Шойгу стала журналистка из Владивостока

Соотвествующий приказ о назначении был подписан на этой неделе