Обзор «Коммерсанта» за 28 октября

Почему первый секретарь Приморского крайкома КПРФ удобен для нынешней власти? Что делать с переполненными рыбой холодильниками в Приморье? Читайте свежий выпуск "Коммерсанта".

1414464226_999297178.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Почему первый секретарь Приморского крайкома КПРФ удобен для нынешней власти? Что делать с переполненными рыбой холодильниками в Приморье? Читайте свежий выпуск "Коммерсанта".

Первым секретарем Приморского крайкома КПРФ на очередной срок избран Владимир Гришуков. Несмотря на неутешительные результаты досрочных выборов губернатора, где господин Гришуков набрал в шесть раз меньше голосов, чем единоросс Миклушевский, альтернативные кандидаты не выдвигались. Владимир Гришуков на посту лидера приморских коммунистов удобен для действующей власти, констатируют политологи.

Промышленный лов сельди на Дальнем Востоке только начался, а мощностей по хранению рыбы уже не хватает. Большая часть холодильников в портах Приморского края затоварена ранее выловленным лососем. Производители надеются, что в ближайшее время из-за курсовых колебаний оптовые цены на эту продукцию повысятся. Тем временем ритейлеры, работающие в центре России, закупают лосось на Фарерских островах.

Подробности читайте в газете «Коммерсант».

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети