Хабаровчанин, опустошавший банкоматы в Приморье, получил 3 года колонии

Вынесен приговор жителю Хабаровска, похищавшему деньги из банкоматов во Владивостоке, Артеме и Уссурийске с помощью специального устройства.

1414461256_bankomat.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вынесен приговор жителю Хабаровска, похищавшему деньги из банкоматов во Владивостоке, Артеме и Уссурийске с помощью специального устройства. Приспособлением можно было воздействовать на банкоматы определенной серии для незаконного изъятия денег.

Напомним: в мае на территории Приморского  края  были зарегистрированы хищения денежных средств из банковских терминалов различных финансовых учреждений.  По предварительным оценкам, общая сумма ущерба от хищений составила около 1 млн рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили личности подозреваемых. По подозрению  в совершении хищений полицейскими  задержаны двое жителей ДФО. Злоумышленники дали признательные показания по 11 эпизодам взломов банковских терминалов. В ходе разбирательства выяснилось: один из задержанных ранее  привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественного преступления. 

Сотрудники полиции изъяли большую часть похищенных денег - полмиллиона рублей, которыми обвиняемые не успели распорядиться.

Суд назначил одному из обвиняемых наказание в виде трех лет лишения свободы. Дело соучастника преступления находится в отдельном производстве.

Другие материалы рубрики "Общество"
original.jpg

Медведев поддержал проект об оплате ЖКХ в обход управляющих компаний

Законопроект, который разрешит жителям многоквартирных домов оплачивать коммунальные услуги напрямую поставщикам, минуя управляющие компании, был разработан правительством

devochka-deti-zemlya-pole-priroda-shar.jpg

Во Владивостоке стартует акция «Сделаем город доступнее»

В течение двух месяцев в общеобразовательных учреждениях будут проводиться уроки доброты

TAXI-630x390.jpg

В Приморье сотрудники ГИБДД массово проверяют таксистов

В первый день профилактического мероприятия к административной ответственности привлекли 87 водителей такси