Хабаровчанин, опустошавший банкоматы в Приморье, получил 3 года колонии

Вынесен приговор жителю Хабаровска, похищавшему деньги из банкоматов во Владивостоке, Артеме и Уссурийске с помощью специального устройства.

1414461256_bankomat.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вынесен приговор жителю Хабаровска, похищавшему деньги из банкоматов во Владивостоке, Артеме и Уссурийске с помощью специального устройства. Приспособлением можно было воздействовать на банкоматы определенной серии для незаконного изъятия денег.

Напомним: в мае на территории Приморского  края  были зарегистрированы хищения денежных средств из банковских терминалов различных финансовых учреждений.  По предварительным оценкам, общая сумма ущерба от хищений составила около 1 млн рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили личности подозреваемых. По подозрению  в совершении хищений полицейскими  задержаны двое жителей ДФО. Злоумышленники дали признательные показания по 11 эпизодам взломов банковских терминалов. В ходе разбирательства выяснилось: один из задержанных ранее  привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественного преступления. 

Сотрудники полиции изъяли большую часть похищенных денег - полмиллиона рублей, которыми обвиняемые не успели распорядиться.

Суд назначил одному из обвиняемых наказание в виде трех лет лишения свободы. Дело соучастника преступления находится в отдельном производстве.

Другие материалы рубрики "Общество"
maxresdefault (1).jpg

Гражданин КНР попытался вывезти из Приморья 42 награды советских времен

В сопровождаемом багаже мужчины обнаружено личное дело подполковника советской армии

f3155f13ff868e2d3f9c504957873c9e.jpg

«Бизнес-лаборатория» стартовала во Владивостоке

Занятия «Бизнес-лаборатории» будут проходить ежедневно в течение четырех ближайших дней