СМИ: Обучение в автошколах должно стоить не меньше 46 тысяч рублей

Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому полностью исключается самоподготовка водителей до сдачи экзамена.

1414448052_avtoshkola.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В России изменились правила выдачи водительских прав. Теперь документ можно будет получить, только пройдя обучение в автошколе. Вариант с самоподготовкой исключается. Соответствующее постановление подписал сегодня Дмитрий Медведев, сообщает «РИА Новости». «Посещение автошколы становится теперь обязательным, самоподготовка больше не допускается. Параллельно усиливаются требования к квалификационному экзамену, требования с тем экзаменаторам, которые принимают соответствующие экзамены, ну и к порядку и месту проведения экзаменов», - заявил Медведев на совещании. 

Напомним, кроме того, обучение в автошколах может подорожать в ближайшее время. Как сообщала ранее «Российская Газета», по предварительным расчетам руководство автошкол пришло к выводу, что обучение водителей после введения новых требований к образовательным учреждениям должно стоить не менее 46 тысяч рублей. В августе вступила в силу реформа, касающаяся обучения в автошколах. Большинство образовательных учреждений столицы оказались не готовы к работе по новым программам. Согласно изменениям, все автошколы должны иметь площадки размером не менее 2,4 тысячи квадратных метров, оборудованные светофором, дорожными знаками и перекрестком, а также нанять педагогов по психологии вождения. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
4f6179766ac251a6cd1e3f84da7e8eed.JPG

В преддверии Дня города во Владивостоке производится помывка 15 памятников

Работы ведутся поэтапно, специалисты используют химический и механический методы

faaff273965f4d14d1ed5b9ffb944007.JPG

Во Владивостоке состоялась акция по профилактике наркомании «Защити свою жизнь»

Участниками просветительского мероприятия стали более сотни горожан

c994079897e1584fe1a62beaa6634085.jpg

Во Владивостоке пройдет учебная проверка системы сигнализации о чрезвычайных ситуациях

Горожан просят немедленно пресекать любые проявления паники и слухи