"Путинский тигренок" Кузя может сменить гражданство и стать китайцем

Если до первого устойчивого снега Кузя не вернется в Амурскую область, его "подсчитают" китайские экологи.

1414387522_photolenta_big_photo-1.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Амурского тигра Кузю, выпущенного в мае президентом Владимиром Путиным на волю в Амурской области и пересекшего границу с КНР, во время российского глобального учета ”посчитают” китайские экологи, если хищник не вернется в Россию.Учет амурских тигров в России проходит один раз в 10 лет. В этом году он начнется с первым устойчивым снегом, на котором будут видны следы хищника. ”Минприроды уведомило китайскую сторону о том, что в России будет проводиться учет тигров, и попросило их параллельно на приграничных территориях провести учет сходными методами”, - цитирует ТАСС директора Приморского филиала организации "Центр "Амурский тигр” Сергея Арамилева.

По оценкам китайских экологов, в КНР находится около 20 тигров, по данным российских специалистов, их в КНР в два раза меньше. Кузя - один из трех тигрят, выпущенных на свободу в мае этого года лично Владимиром Путиным из Желундинского заказника Амурской области. Тигренок Кузя вместе со своим братом Борей выбежали из клетки, как только президент открыл ее дверцу.

В начале октября китайские специалисты установили, что Кузя перешел границу, и его не раз замечали в природном заповеднике провинции Хэйлунцзян. Сотрудники заповедника установили более 60 автоматических видеокамер, чтобы следить за передвижениями Кузи. Они также пообещали очистить район от капканов браконьеров. Китайские экологи предполагают, что Кузя может провести в КНР всю зиму.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
article_135_large.jpg

Во Владивостоке празднуют масленичный "широкий четверг"

Корреспондент "Восьмого канала" поделилась со зрителями рецептом низкокалорийных блинчиков

f223f6f4a49e9b9b4a64699bc3c.jpg

В театре ТОФ во Владивостоке пройдет премьера "Утиной охоты"

Спектакль по неоднозначной пьесе Александра Вампилова поставил режиссер Сергей Руденок