Собственноручно наказавший педофила житель Владивостока получил условный срок

В начале июня мужчина заметил, что на семейном празднике сожитель его родственницы совсем не по-семейному ведет себя с 6-летней дочкой одной из приглашенных.

1414372808_6428d03e17bde74210c3e17c2e6.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приговором Фрунзенского районного суда г. Владивостока гр-н С. осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ  (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Как установлено в судебном заседании, в начале июня в процессе празднования семейного праздника, подсудимый увидел, как сожитель его родственницы пытается совершить противоправные действия сексуального характера с 6-тилетней девочкой (дочерью одной из приглашенных). 

Фигурант дела нанес мужчине два удара в область правового бедра колюще-режущим предметом. В результате последнему причинены телесные повреждения в виде колотых ран правового бедра, которые расценены экспертами как опасные для жизни. 

В судебном заседании подсудимый не отрицал факта нанесения ударов, пояснив, что действовал под воздействием эмоций, возникших от увиденного. Между тем, амбулаторная комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза исключила нахождение фигуранта дела в момент преступления в состоянии аффекта. 

На основании исследованных доказательств, суд пришел к выводу об обоснованности уголовно-правовой квалификации действий подсудимого по ч. 1 ст. 111 УК РФ. Наказание за содеянное определено в соответствии с правилами ч. 1 ст. 73 УК РФ, в связи с чем за содеянное он приговорен к 2 годам лишения свободы условно. 

В отношении лица, пострадавшего от действий подсудимого, следственными органами возбуждено и расследуется уголовное дело за совершение преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой