В России за демонстрацию символики фашистов будут сажать на 15 суток, "список фашистов" пока уточняется

Госдума приняла в окончательном чтении законопроект, который вводит административную ответственность за публичную демонстрацию атрибутов и символики организаций и движений, сотрудничавших с фашистами.

1414189352_14090354408979.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Госдума приняла в окончательном чтении законопроект, который вводит административную ответственность за публичную демонстрацию атрибутов и символики организаций и движений, сотрудничавших с фашистами. Перечень таких организаций предлагается установить правительству, а нарушителям будет грозить штраф или арест до 15 суток. На сайте Госдумы сообщается, что "за" законопроект проголосовали 447 депутатов.

В статью 20.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях вносятся изменения, предусматривающие ответственность за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций, которые сотрудничали с фашистами, организациями или их представителями, отрицающими приговор Международного военного трибунала (Нюрнбергского трибунала).

За пропаганду и публичное демонстрирование атрибутики и символики граждан предлагается наказывать административным штрафом в размере 1-2 тыс. рублей либо арестовывать на срок до 15 суток; должностных лиц предлагается штрафовать на 1-4 тыс. руб., юрлиц - на 10-50 тыс. За изготовление или сбыт в целях пропаганды или приобретение в целях сбыта или пропаганды предлагается наказывать штрафом от 20 до 100 тыс. рублей.

Критики закона, однако, говорят, что формально под него подпадает нынешний флаг России, под которым воевала РОА генерала Власова, флаги, гербы и эмблемы Советского Союза, Красной Армии и разных советских организаций, сотрудничавших с нацистской Германией до 1941 года, и символика множества европейских государств и организаций, сообщает Русская служба BBC.

Другие материалы рубрики "Общество"
f223f6f4a49e9b9b4a64699bc3c.jpg

В театре ТОФ во Владивостоке пройдет премьера "Утиной охоты"

Спектакль по неоднозначной пьесе Александра Вампилова поставил режиссер Сергей Руденок

rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом