Современные технологии приходят на помощь дальневосточным таможенникам

Дальневосточная таможня активно внедряет в работу информационные технологии.

1414111384_70da3def80b4c84bdf36ee650baea357.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Информационные технологии в деятельности таможенных органов упрощают и ускоряют процессы таможенного оформления и контроля. ФТС России проводит масштабные мероприятия по внедрению перспективных таможенных технологий. 

Одним из таких нововведений стало электронное декларирование. За 9 месяцев 2014 года в Дальневосточном регионе зарегистрировано и выпущено с помощью аппаратно-программных средств 99,9% деклараций на товары. Активно используется  автоматическая регистрация поданной таможенной декларации в виде электронного документа. Важной составной частью технологии электронного декларирования является технология удаленного выпуска. Её суть состоит в территориальном разделении таможенного органа, принимающего решение о выпуске товаров, и таможенного органа, отвечающего за временное хранение товаров. За 9 месяцев 2014 года таким образом выпущено 25 733 деклараций на товары, что составляет около 9,3% от общего количества. Продолжают развиваться центры электронного декларирования. Они являются таможенными органами новой формации. Их деятельность может быть положена в основу масштабного реформирования системы таможенных органов. Сейчас на территории ДФО действуют два центра электронного декларирования – Владивостокский и Приамурский таможенные посты.

«Также буквально недавно началось предварительное информирование ЖД транспорта. С июня 2012 года мы продолжаем работать с предварительным информированием на автомобильном транспорте. Мы неоднократно поддерживали и инициировали то, что актуально для нас, для Дальнего Востока – информирование на морском транспорте. Потому что большая часть товаров поступает на Дальний Восток, конечно морем», – рассказал начальник Дальневосточного таможенного управления Сергей Пашко.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8