На урбанистической конференции «Дальний Восток завтра: инструментарий позитивных перемен» будут обсуждаться вопросы интенсивного роста

28 октября во Владивостоке состоится специальная урбанистическая конференция «Дальний Восток завтра: инструментарий позитивных перемен».

1414102504_workshop.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 28 октября во Владивостоке состоится специальная урбанистическая конференция «Дальний Восток завтра: инструментарий позитивных перемен», организованная пулом экспертов во главе с Московским урбанистическим форумом в сотрудничестве с КБ «Стрелка», Московской школой управления «Сколково» и «Российской Гильдией управляющих и девелоперов». Конференция пройдет при участии экспертов Правительства Владивостока.

Конференция «Дальний Восток завтра: инструментарий позитивных перемен» станет площадкой для конструктивного диалога властей и представителей бизнеса с российскими и международными экспертами и обсуждения широкого круга вопросов. Какова оптимальная траектория развития Владивостока и его агломерации? Какие вызовы стоят сегодня перед городом, и какими могут быть ответы на них? Как наиболее полно использовать социальный, культурный и туристический потенциал Владивостока? Какие инструменты следует использовать для модернизации инфраструктуры и улучшения качества городской среды? Как усилить идентичность Владивостока, и может ли город на этом заработать?

Программа конференции будет включать круглые столы на тему модернизации инфраструктуры, использования в качестве драйверов региональных зон с особым статусом, а также перспективы для развития города в условиях уже осуществленного в нем мегапроекта. Начатые дискуссии будут продолжены в рамках тематической секции на IV Московском урбанистическом форуме в декабре 2014г. Стратегическим партнером конференции выступит Банк Москвы, уделяющий большое внимание поддержке городских проектов.

«Трудно переоценить значимость развития дальневосточного региона,  и мы,  как финансовая организация,  активно вовлечены в сотрудничество с краем. Банк активно участвует в финансировании модернизации городской инфраструктуры. Но несомненно,  что прошедший во Владивостоке саммит АТЭС уже поднял высокую планку  реализованных проектов, и Приморский край должен сохранить этот уровень,  найти нужные направления,  чтобы быть в России одним из основных центров притяжения  не только для денежных инвестиций, но и человеческих ресурсов», - подчеркнул Михаил Кузовлев, Президент-Председатель Правления ОАО «Банк Москвы».

Развитие Дальнего Востока и Владивостока на сегодняшний день представляет собой приоритетное направление в развитии всей страны: планы по интенсивному развитию Дальнего Востока были озвучены в послании Президента РФ Федеральному собранию в декабре 2013 года. Крайне важными оказываются вопросы стратегического планирования: необходимо сформировать целостное видение, учитывающее возможности и интересы различных игроков: государства, округа, края, самого Владивостока, предпринимателей, инвесторов, горожан.

Другие материалы рубрики "Общество"

Улюкаев рассказал о своей культурной программе в СИЗО

Улюкаев был приговорен к восьми годам колонии строгого режима за получение взятки в 2 миллиона

upl_1490873641_147433.jpg

Ученые выяснили три мужские черты, на которые обращают особое внимание женщины

В опросе участвовали 150 женщин-респондентов

a6d670897e661405e8b3ce5404e46b4c.jpg

Сперматозоиды помогли немцам лечить рак

Они доставляли противоопухолевый препарат к пораженным тканям матки