Беспечная жительница Артёма лишилась 30 тысяч, забыв отключить "мобильный банк"

Девушка потеряла телефон еще в 2011 году, заблокировала сим-карту и забыла отключить услугу "мобильный банк". Этим воспользовался безработный, которому спустя некоторое время досталась "симка" с таким же номером.

1414033669_mobilnyj_bank_sberbanka_rossii.jpg

Владивосток, ИА приморье24. В дежурную часть линейного отдела полиции в аэропорту города Владивостока поступило заявление от жительницы города Артема Приморского края о том, что неизвестный снял с ее банковской карты денежные средства в сумме 30 тысяч рублей.

По предварительной информации установлено, что заявительница в 2011 году потеряла телефон, на котором была подключена услуга «мобильный банк». После утраты гаджета девушка заблокировала сим-карту, однако данную услугу не отключила. Через некоторое время сим-карту с аналогичным номером приобрел 48-летний житель Уссурийска. Получая в течение нескольких лет смс-оповещение от банка, мужчина в конечном итоге решил воспользоваться сложившейся ситуацией и в период с сентября месяца текущего года по октябрь переводил деньги с чужой банковской карточки посредством сотового телефона на личный счет, которые впоследствии потратил на собственные нужды.

Стражами правопорядка установлено, что гражданин является безработным и ранее уже привлекался к уголовной ответственности. В настоящее время по данному факту сотрудниками ЛОП в аэропорту города Владивостока проводится проверка. В действиях мужчины усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России