ЕГЭ по математике и иностранным языкам станет двухуровневым

С 2015 года изменятся содержательная и организационная части Единого государственного экзамена. Главные изменения коснутся экзаменов по математике и иностранным языкам.

1414024320_v29bpxtjolu.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. С 2015 года изменятся содержательная и организационная части Единого государственного экзамена. Главные изменения коснутся экзаменов по математике и иностранным языкам.

Нововведения обсудили на совещании директоров общеобразовательных учреждений Приморья, в котором приняла участие комиссия Управления оценки качества общего образования Рособрнадзора, сообщает primorsky.ru.

По словам заместителя начальника управления оценки качества общего образования Рособрнадзора Людмилы Кавревой, теперь каждый вариант контрольного измерительного материала будет состоять из двух частей, в котором задания будут представлены со сквозной нумерацией, без буквенных обозначений А, В и С, как раньше. ЕГЭ по математике и иностранному языку будут проводиться как экзамены базового и профильного уровней.

Для получения аттестата о среднем общем образовании, а также для поступления в вуз, где в перечне вступительных экзаменов отсутствует учебный предмет «Математика», достаточно будет сдать экзамен на базовом уровне. Для поступления в вуз, в котором математика включена в перечень вступительных испытаний, необходимо сдавать экзамен на профильном уровне.

КИМ базового уровня по математике будет состоять из 20 заданий, на которые нужно дать краткий ответ. Задания для профильного ЕГЭ будут состоять из двух частей: задания с кратким ответом, а также задания с кратким и развернутым ответами.  Базовый экзамен по математике будет оцениваться по 5-балльной системе, результаты профильного ЕГЭ – по 100-балльной шкале.  

Людмила Каврева отметила, что в письменной части КИМа по иностранным языкам принципиальных изменений не произойдет, зато будет введена устная часть – «говорение».

«Выпускники сами будут решать, сдавать им устную часть или нет, но выбор повлияет на оценку за экзамен. 100 баллов можно получить, если выпускник сдает и письменную, и устную части. Максимальный балл за письменную часть – 80, за устную – 20», - сообщила  Людмила Каврева. 

Как отметили специалисты Рособрнадзора, все нововведения прошли общественно-профессиональное и экспертное обсуждение.

В настоящее время ведется работа по совершенствованию критериев оценки заданий с развернутым ответом по каждому предмету.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России