Префектура Симанэ поделится с Владивостоком красотой

Управление префектуры Симанэ (Япония) передаст в дар Дому-музею семьи Сухановых саженцы уникальных древовидных пионов, которые являются одним из символов префектуры

1413946215_10.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Префектуральное управление префектуры Симанэ (Япония) в рамках проведения проекта «Цветочная дорога между Японией и Россией» для установления дружеских связей передаст в дар Дому-музею семьи Сухановых саженцы уникальных древовидных пионов, которые являются одним из символов префектуры. Место для высадки было выбрано не случайно, так как Дом-музей является своеобразным центром культуры, он активно участвует в общественной жизни города. А японские древовидные пионы считаются культурной и духовной ценностью Японии. 

В этом году аллея пионов уже была посажена в Марфо-Мариинской обители в Москве и в Марфо-Мариинском монастыре Владивостока.

Также 24-26 октября в Доме-музее семьи Сухановых пройдет выставка-продажа уникальных пионов, на которой Вы сможете приобрести саженцы, чтобы успеть посадить их этой осенью и уже весной любоваться императорским цветком у себя на даче. Для тех, кто хочет насладиться красотой пионов немедля, в эти же дни будет проходить фото-проект «Префектура Симанэ – земля цветов и богов», показан фильм о чудесных садах Японии и проведен мастер-класс «Искусство икебана». А для того, чтобы не замерзнуть в эти осенние дни, вас будут угощать японским чаем. Справка ИА Приморье24:

В рамках проекта «Цветочная дорога между Японией и Россией» уже в четырех городах России, включая Москву, а также Владивосток, Хабаровск и Санкт-Петербург, были посажены аллеи уникальных японских древовидных пионов. Во Владивостоке императорский цветок украсил такие значимые места как ДВФУ и ШИОД им. Н.Н. Дубинина. 

Эти уникальные цветы по праву считаются не только символом страны восходящего солнца, но и являются настоящей культурной и духовной ценностью, ведь пион в Японии называют цветком императора и императором среди цветов. Это еще и потому, что раньше цветение сакуры, как явление, почитаемое в Японии, было доступно всем – и богатым и бедным, а цветение пиона видел только император и его семья. Сейчас этот удивительный цветок доступен всем, и поэтому его особенно почитают в Японии.

Эти растения необыкновенной красоты, живут более 120 лет, а сами цветы достигают 30 см в диаметре. Ежегодно в Японии весной проходит «Праздник цветения пиона», когда жители Японии съезжаются в префектуру Симанэ, чтобы любоваться цветением пиона. На праздник съезжаются губернаторы соседних префектур Японии, чтобы лично выбрать понравившийся им сорт и  наградить подарком семью, которая его вырастила. 

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей