К борьбе с браконьерами в Приморье подключились казаки

Проблемой незаконных промыслов обеспокоены и местные жители – благодаря их обращениям в погрануправление ФСБ России по Приморскому краю было снято около 20 километров браконьерских сетей.

1413936047_losos-kamchatka-brakonerstvo.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. В совещании по вопросам охраны водных биоресурсов в период хода кеты на нерест приняли участие сотрудники департамента рыбного хозяйства, представители районных контрольных надзорных органов. С главами Ольгинского, Лазовского, Хасанского и Надеждинского муниципальных районов был налажен телемост. Начиная совещание Сергей Сидоренко отметил, что одна из главных задач специалистов сегодня – сосредоточиться на борьбе с браконьерством.

Начальник отдела по государственному контролю в сфере охраны морских биологических ресурсов пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю Владимир Толкачёв сообщил, что в этом году к работе по задержанию браконьеров активно подключились казаки.

«В результате рейдов по Амурскому заливу только в октябре против браконьеров возбуждено 167 дел об административном правонарушении, наложено штрафов на общую сумму свыше 800 тысяч рублей. Работу по задержанию ведет Росрыболовство совместно с Уссурийским казачьим войском. В этом году увеличено количество казаков, и это дает хорошие результаты в Хасанском районе. Также проведено несколько рейдов оперативных групп краевого УВД совместно с ОМОНом и авиагруппой по задержанию браконьеров», - сообщил он.

Владимир Толкачёв отметил, что проблемой незаконных промыслов обеспокоены и местные жители – благодаря их обращениям в погрануправление ФСБ России по Приморскому краю было снято около 20 километров браконьерских сетей.

Глава Хасанского района Сергей Овчинников сообщил, что на контрольно-пропускном пункте Хасанского района с 22 сентября выставлен пост инспекторов уссурийского отделения Россельхознадзора. Работа поста ведется ежедневно в круглосуточном режиме. «Инспекторами Россельхознадзора составлено 47 протоколов об административном правонарушении. У браконьеров изъято 510 различных орудий лова, 226 сетей общей протяженностью около 12 километров. Конфисковано около 15 тонн рыбы, 97 килограмм икры лососёвых», - сообщил Сергей Овчинников.

Также на совещании было отмечено, что в этом году подход лососевых на нерест неравномерный и растянут по времени. Это, прежде всего, связано с низким уровнем воды в реках. Основная масса рыбы до сих пор находится в море, где сохраняется слишком высокая для этого периода температура воды, сообщает primorsky.ru. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
4443791.jpg

Роспотребнадзор рассказал россиянам об идеальных блинчиках

Ведомство рекомендует обращать внимание на упаковку, срок годности и соблюдение правил реализации покупных блинов

4443797.jpg

В 2020 году любой россиянин сможет слетать в космос за $250 000

Проект системы управления корабля для космотуризма представят в апреле в Екатеринбурге

RIAN_00378560.HR.ru-pic905-895x505-49180.jpg

На праздник 8 марта Правительство подарит российским женщинам равноправие

Кабинет министров разработал документ "в интересах женщин на 2017-2022 годы", благодаря которому увеличится доля женщин в органах власти и уменьшится разрыв между "мужскими" и "женскими" зарплатами