Горбуша "кусается", хоть и замороженная

Рейд на одном из крупных рыбных рынков прошел во Владивостоке. Торговая наценка предприятий, представляющих свою продукцию на этом рынке, действительно высокая и составляет 30 процентов.

1413867454_0_a2c9e_5a9d56d6_xl.jpeg.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Рейд на одном из крупных рыбных рынков прошел во Владивостоке. Специалисты департамента лицензирования и торговли Приморья, Роспотребнадзора и антимонопольной службы проверили качество продукции и обоснованность жалоб приморцев на высокие «рыбные» ценники.

По информации краевого департамента, на телефон «горячей линии» поступило большое количество сообщений о том, что цены на местную рыбу завышены.

Комиссия отправилась на рыбный рынок с проверкой. Мониторинг цен с выездом на места ведется в Приморье по поручению Губернатора Владимира Миклушевского. Такое решение принято в связи с необходимостью контроля и сдерживания цен в период введения в отношении России санкций.

В то время как главная претензия покупателей относилась к цене, у проверяющих возник ряд вопросов к условиям хранения продукции и набору документов. Мороженую рыбу на рынке продавали не из холодильников, а просто с прилавков – при плюсовой температуре. На часть морепродуктов ценники вовсе отсутствовали, а имеющиеся не были оформлены надлежащим образом.

«Должна стоять печать или подпись материально ответственного лица, здесь такие реквизиты отсутствуют. За нарушения предпринимателю будет вынесено предписание, наложены штрафные санкции, а продукция с нарушением температурного режима хранения будет снята с продажи и утилизирована», - заключила представитель краевого управления Роспотребнадзора Валентина Иванова.

В результате мониторинга цен выяснилось, что торговая наценка предприятий, представляющих свою продукцию на этом рынке, действительно высокая и составляет 30 процентов. Так, средняя цена горбуши здесь – 190 рублей.

Комиссия тщательно проверила торговые ряды предпринимателя, на которого поступило сразу несколько жалоб. На других торговых точках специалисты также переписали ценники, сообщает primorsky.ru.

«Мы планируем вернуться сюда через время и проверить, останутся цены на рыбу неизменными или нет», - отметила специалист департамента лицензирования и торговли края Надежда Лозинская. Она подчеркнула, что для оперативного реагирования приморцам в своих обращениях на «горячую линию» следует называть конкретную торговую точку, в которой произошло повышение, наименование товара и цену - какая была и какая стала.

 

С выездными мероприятиями комиссия побывала уже на более 50 торговых объектах по всему региону. По результатам выездов приостановлена реализация мясной продукции в ряде торговых точек, наложены административные штрафы за нарушение прав потребителей на получение необходимой достоверной информации о товаре,антимонопольной службой возбуждено дело и создана комиссия по рассмотрению дела в отношении одного из производителей мяса птицы. Одновременно ведётся работа с руководителями крупных торговых сетей и рынков по снижению торговых надбавок. 

Телефоны «горячей линии» - 8 (423) 221-58-03 и 221-58-04.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
16ee6c51d89517f37af4629b08abf7dc.jpg

«Морская» выставка в честь Дня Победы открылась во Владивостоке

Экспозиция будет работать до 14 мая, ежедневно

5aa33ade780469e909a4d509b1849c8e.jpg

Во Владивостоке пройдет региональный этап Всероссийской робототехнической олимпиады

Победители отправятся на Всероссийский этап, в IT-город Иннополис

yarmarka-na-centralnoy-ploschadi-vladivostoka-otkroetsya-7-aprelya_1.jpeg

Ярмарка на центральной площади Владивостока уступает место праздничным мероприятиям

Торговые ряды вновь появятся на площади 12 и 13 мая