Светофор на Выселковой переоборудовали для удобства пешеходов

Теперь граждане смогут безопасно пересекать оживленную проезжую часть на этом участке дороги.

1413862746_168f2edfed15e77153ae9e5f18a0fc29.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На улице Выселковой напротив «Китай-города» светофор оборудовали дополнительными секциями для пешеходов, установили дорожные знаки «Пешеходный переход», а в ближайшее время рабочие нанесут и соответствующую дорожную разметку. Теперь граждане смогут безопасно пересекать оживленную проезжую часть на данном участке дороги.

Как рассказали в управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока, данный светофор был модернизирован по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва. Жители пожаловались главе города на то, что автомобилисты не пропускали пешеходов, неоднократно создавались аварийные ситуации. Мэр распорядился переоборудовать имеющийся светофор и сделать участок улично-дорожной сети удобным и безопасным для пешеходов.

Напомним, что во Владивостоке продолжаются мероприятия по реконструкции старых и установке новых светофоров. Так, совсем недавно появился светофор на ул. Острякова. В ближайшее время будут запущены недавно установленные светофоры на ул. Гоголя в районе ВГУЭСа, Магнитогорской, Луговой в районе торгового центра «Сфера Маркет». Кроме этого, в приморской столице продолжаются работы по модернизации имеющихся светофоров.

Другие материалы рубрики "Общество"
zebra_-_MK.jpg.740x555_q85_box-0,8,2347,1770_crop_detail_upscale.jpg

Понедельник и вторник оказались самыми опасными для приморских пешеходов

За прошедшие сутки в отношении водителей, не пропустивших на пешеходных переходах пешеходов, составлено 107 административных

Clipboard01.jpg

Владивостокцы выходят на одиночные пикеты против "ЭРА-ГЛОНАСС"

Горожанка вышла с плакатом "Против системы "ЭРА-ГЛОНАСС". Это коснётся каждого" напротив Дальрыбвтуза

d4a8c9b0dba07bdddb10511c0eb3d64a.jpg

Белорусы оказались в числе крупнейших покупателей китайской черной икры

В 2015 году Россия закупила в Китае 743,5 кг черной икры, а в 2016-м — 3,9 т