Борис Кубай: "Менять резину лучше уже сейчас, рисковать не стоит"

Животрепещущий вопрос для всех автолюбителей Приморья - "Когда менять резину на зимнюю?" - в связи с резким похолоданием стал особенно актуальным. Ситуацию прокомментировал глава Примгидромета Борис Кубай.

1413862509_detail_picture_714503_58616197.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Животрепещущий вопрос для всех автолюбителей Приморья - "Когда менять резину на зимнюю?" - в связи с резким похолоданием стал особенно актуальным. Ситуацию прокомментировал глава Примгидромета Борис Кубай.- Менять резину на зимнюю нужно уже при среднесуточной температуре от +5 °С до +7 °С. Во Владивостоке по средним срокам переход среднесуточной температуры воздуха к данным отметкам обычно датируется 19–20 октября.

- Ответ на вопрос «пора или не пора» зависит от нескольких факторов. Прежде всего, насколько далеко и насколько часто вы выезжаете за пределы своего города. Если часто, довольно далеко, проезжая перевалы и пересеченные местности и на 5–7 дней — то сегодня рисковать уже не стоит. - Ночью на перевалах в Приморье может быть и снег, и гололед, да и перепад температур от плюса к минусу в некоторых районах края в это время может быть значительным.

- Если вы живете во Владивостоке и далеко от побережья уезжать не собираетесь, можно подождать примерно до 21 октября, до очередного похолодания.

- Что касается осадков, то первый серьезный снег в городе иногда выпадает после 25 октября, а чаще всего — в первой декаде ноября. Но если во время снегопада вы не хотите утонуть в очередях на шиномонтажных пунктах, «переобуться» желательно до 1 ноября.

Другие материалы рубрики "Общество"

Билл Гейтс признал, что Ctrl-Alt-Del - это неудобно

Будь у него возможность, он сделал бы чтобы эта операция осуществлялась при помощи одной клавиши

13699924825978.png

Ученые рассказали о пользе от недосыпа

Специалисты проанализировали 66 независимых исследований

Полиция возбудила уголовное дело из-за давление на кинотеатры не показывать «Матильду»

Руководитель организации «Христианское государство — Святая Русь» Александр Калинин задержан