Прокуратура нашла нарушения на асфальтобетонном заводе "Примавтодора"

Прокуратурой Артема установлено, что на асфальтобетонном заводе, принадлежащем ОАО «Примавтодор», деятельность по изготовлению асфальтобетона осуществляется с нарушением законодательства.

1413856420_61002_l.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратурой Артема установлено, что на асфальтобетонном заводе, принадлежащем ОАО «Примавтодор», деятельность по изготовлению асфальтобетона осуществляется с нарушением законодательства санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства об охране атмосферного воздуха. 

Так, на заводе не проводятся лабораторно-инструментальные исследования атмосферного воздуха, не ведутся в полном объеме предусмотренные законом документы учета, не разработан проект санитарно-защитной зоны источника выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, допускаются выбросы сажистого дыма в атмосферный воздух. 

Учитывая данные обстоятельства, в отношении должностного лица Филиала «Пригородный» ОАО «Примавтодор», осуществляющего производственный экологический контроль, прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ, которое направлено на рассмотрение в Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю. 

Кроме этого, руководителю ОАО «Приморавтодор» внесено представление об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства об охране атмосферного воздуха. 

В связи с нарушением требований ст. 16 Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» и ст. 20 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» прокурор города обратился с заявлением в суд о возложении на ОАО «Примавтодор» обязанности разработать и согласовать проект ориентировочного размера санитарно-защитной зоны для  асфальтобетонного завода. 

Кроме этого, в исковом заявлении прокурором указаны требования о возложении на ответчика обязанности направить согласованный проект на утверждение Главному государственному санитарному врачу Российской Федерации в срок не позднее шести месяцев с момента вступления решения суда в законную силу. 

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования