Прокуратура нашла нарушения на асфальтобетонном заводе "Примавтодора"

Прокуратурой Артема установлено, что на асфальтобетонном заводе, принадлежащем ОАО «Примавтодор», деятельность по изготовлению асфальтобетона осуществляется с нарушением законодательства.

1413856420_61002_l.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратурой Артема установлено, что на асфальтобетонном заводе, принадлежащем ОАО «Примавтодор», деятельность по изготовлению асфальтобетона осуществляется с нарушением законодательства санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства об охране атмосферного воздуха. 

Так, на заводе не проводятся лабораторно-инструментальные исследования атмосферного воздуха, не ведутся в полном объеме предусмотренные законом документы учета, не разработан проект санитарно-защитной зоны источника выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, допускаются выбросы сажистого дыма в атмосферный воздух. 

Учитывая данные обстоятельства, в отношении должностного лица Филиала «Пригородный» ОАО «Примавтодор», осуществляющего производственный экологический контроль, прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ, которое направлено на рассмотрение в Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю. 

Кроме этого, руководителю ОАО «Приморавтодор» внесено представление об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства об охране атмосферного воздуха. 

В связи с нарушением требований ст. 16 Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» и ст. 20 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» прокурор города обратился с заявлением в суд о возложении на ОАО «Примавтодор» обязанности разработать и согласовать проект ориентировочного размера санитарно-защитной зоны для  асфальтобетонного завода. 

Кроме этого, в исковом заявлении прокурором указаны требования о возложении на ответчика обязанности направить согласованный проект на утверждение Главному государственному санитарному врачу Российской Федерации в срок не позднее шести месяцев с момента вступления решения суда в законную силу. 

Другие материалы рубрики "Общество"
56eae57cc286c666d960694fa1bdaee2.JPG

О состоянии Андрея Пушкарева рассказал его адвокат Дмитрий Коротенко

Брат временно отстраненного главы Владивостока не падает духом

IMG-20170627-WA0002.jpg

В поисках клада от Приморье24: задание первое

Первая бутылка с посланием спряталась возле популярного городского сквера

День семьи, любви и верности отпразднуют во Владивостоке 8 июля

Праздничная программа пройдет на площадке возле Дома молодёжи