Состязания по конкуру прошли в Находке

В зависимости от мастерства всадника и возможностей лошадей, спортивным парам необходимо было преодолевать барьеры различного размера и конфигурации.

1413852671_8bd623316c339035b4609bd06b949a57.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Находке прошло открытое первенство по конкуру. В нем приняли участие более 30 человек из Хабаровска, Уссурийска, Владивостока, Артема, Находки и Партизанского района.

Судьями на первенстве выступили признанные авторитеты в своей области – мастер спорта СССР Павла Овчаренко и президент федерации конного спорта Приморского края Марина Чумакова. В зависимости от мастерства всадника и возможностей лошадей, спортивным парам необходимо было преодолевать барьеры различного размера и конфигурации.

В наиболее престижном зачете всадники покоряли снаряды 130-сантиметровой высоты. Дополнительные сложности доставляли так называемые системы – группы препятствий, которые необходимо было одолеть одним прыжком. Самые юные участники конных соревнований преодолевали препятствия высотой до 60 сантиметров. Кубки за первое и вторые места во Владивосток увезли воспитанницы конно-спортивного «Фаворит» Варвара Гриценко, выступавшая на Чемпионке и прыгавшая на этой же лошади Софья Шевченко. В число призеров также вошла начинающая спортсменка из КСК «Ника» Елизавета Чекатун, управлявшая Цезарем.

Оргкомитет состязаний также учредил множество специальных призов для детей. Жюри необходимо было сделать нелегкий выбор для вручения подарков в номинациях «Мисс техничность», «Мисс очарование», «Самый лучший костюм» и других.

Другие материалы рубрики "Общество"
krym.jpg

Москвичи являются активными покупателями жилья в Крыму

Жители столицы планируют использовать квартиры как для собственного переезда, так и для сдачи их в аренду.

lanskoy.jpg

Погиб советник министра здравоохранения Игорь Ланской

Подробностей произошедшего не сообщается

954_o.jpg

В Японии успешно испытали установку для выработки энергии за счет течений в океане

По мнению специалистов, такой способ генерации энергии может быть более стабильным, чем при использовании солнечных панелей