Стали известны торговые сети Приморья с самыми низкими торговыми надбавками

Заявить о фактах повышения цен на продукты питания и пожаловаться на качество продукции жители Приморья могут на телефон «горячей линии».

1413591845_vlasti-sevastopolya-opredelili-predelnye-torgovye-nadbavki_1.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. В департаменте лицензирования и торговли Приморского края отмечают, что с 14 августа по 14 октября на «горячую линию» поступило 247 обращений от жителей региона.Заявить о фактах повышения цен на продукты питания и пожаловаться на качество продукции жители Приморья могут на телефон «горячей линии».

Проверить обоснованность обращений граждан призвана специальная краевая комиссия. С выездными мероприятиями она побывала уже на 51 торговом объекте по всему региону.

В департаменте лицензирования и торговли Приморского края отмечают, что с 14 августа по 14 октября на «горячую линию» поступило 247 обращений от жителей региона. Чтобы разобраться в жалобах граждан и определить их обоснованность, была создана специальная выездная комиссия. В ее состав входят специалисты краевого департамента лицензирования и торговли, Роспотребнадзора и антимонопольной службы.

«Во Владивостоке рейды проведены уже на 16 торговых объектах, Уссурийске – 11, Находке - 6, Артеме – 3, Спасске-Дальнем – 2, ЗАТО Фокино – 3, ЗАТО Большой Камень – 7, Лучегорске – 3», - отметили специалисты.

По результатам выездов антимонопольной службой возбуждено дело и создана комиссия по рассмотрению дела в отношении одного из производителей мяса птицы,приостановлена реализация мясной продукции в ряде торговых точек, наложены административные штрафы за нарушение прав потребителей на получение необходимой достоверной информации о товаре.

Одновременно ведётся работа с руководителями крупных торговых сетей и рынков по снижению торговых надбавок. Департамент провел ряд совещаний с руководителями крупных торговых сетей и руководителями магазинов шаговой доступности по вопросу ценообразования на социально-значимые продовольственные товары.

На сегодняшний день низкие торговые надбавки на эти товары – от 3 до 15 процентов – применяют торговые сети «Рэми», «Фреш 25», «Три Кота», «Пять+», рынки «Дюна» и «Ближний», супермаркеты «В-Лазер», «Парус» «Самбери», ООО «Комаров» и другие магазины. Рассматривает вопрос о снижении торговых надбавок и руководство супермаркета «Сфера-Маркет».Сообщить о фактах роста цен жители Приморья могут по телефонам 8 (423) 221-58-03 и 221-58-04

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"