Полицейские вышли на банду, промышляющую добычей и продажей краснокнижных животных

История с уссурийцем, хранившим дома кости амурских тигров, обрастает новыми деталями. Как выяснилось, по уголовному делу проходят трое жителей Приморья, а в квартире у одного из них полицейские обнаружили 9-месячную гималайскую медведицу.

1413524054_dsc_0125.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае полицейские задержали подозреваемых в незаконном обороте дериватов животных, занесенных в Красную книгу

По факту оборота дериватов редких и исчезающих видов фауны и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, охраняемым международными договорами Российской Федерации, возбуждено уголовное дело. Один из фигурантов уголовного дела заключен под стражу.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий на федеральной трассе «Хабаровск - Владивосток» в Михайловском районе Приморского края полицейские остановили микрогрузовик. При досмотре в салоне были обнаружены части скелета животного. Изъятые дериваты направлены на экспертизу специалистам. Согласно заключению эксперта, кости являются ребрами и принадлежат подвиду амурскому тигру.

По местам жительства подозреваемых в Уссурийске, Чугуевском и Кавалеровском районах проведены обыски. Изъяты охотничьи ружья, патроны, 28 желчных пузырей медведя, челюсти, рога, туши животных, 3 тысячи особей высушенного морского трепанга, 3 полиэтиленовых мешка с костями тигра различных форм и размеров.

Оружие и боеприпасы направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр. Органические материалы переданы в центр «Амурский тигр». В ходе изучения костей животных, специалисты центра установили, что дериваты принадлежат девяти разным особям амурского тигра.

В квартире одного из подозреваемых в Уссурийске оперативные сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции обнаружили живую особь гималайского медведя. 9-месячная медведица была практически обездвиженной, в жестком ошейнике, содержалась в тесной клетке. Полицейские передали животное под опеку специалистов уссурийского зоопарка.

По факту незаконной добычи и оборота ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и охраняемым международными договорами Российской Федерации, их частей и производных, возбуждено уголовное дело. Один из фигурантов уголовного дела заключен под стражу.

Мероприятия, направленные на выявление, документирование и пресечение фактов незаконной охоты, хранения и перевозки дериватов редких и исчезающих видов фауны, продолжаются. Полицейские выявили группу граждан, занимавшихся скупкой и продажей дериватов редких видов животных. Устанавливается круг лиц, причастных к организации незаконной охоты.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок-экрана-2017-12-18-в-10.54.31.jpg

В Хабаровске ушел из жизни ветеран четырех войн XX века

Лев Липович перешагнул 100-летний рубеж

Вопросы коллективного использования дальневосточного гектара урегулируют на законодательном уровне

Об этом заявил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев во время встречи с участниками программы «Дальневосточный гектар»

RukiBazuki.jpg

В Telegram стали виральными стикеры с «Руками-Базуками»

Кирилл не останавливается и продолжает работу над своей модификацией тела