Лучших спортсменов и их наставников наградят стипендиями главы Владивостока

Владивостокские спортсмены, добившиеся высоких результатов в текущем году, а также их тренеры получат денежное поощрение от главы города Игоря Пушкарёва.

1413511968_1375685575general_pages_05_august_2013_i3962_saratovskie_sportsmeny_privezli_16_medalei_surdlimpiady.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владивостокские спортсмены, добившиеся высоких результатов в текущем году, а также их тренеры получат денежное поощрение от главы города Игоря Пушкарёва. Имена лучших представителей спорта будут названы в декабре.

Как рассказали в управлении развития физической культуры и спорта администрации Владивостока, в этом году стипендии получат 44 человека, в их числе - спортсмены, выступающие в личных и командных зачётах, тренеры, а также спортсмены 10 - 17 лет. Отметим, что последняя категория впервые была введена в этом году.

«В этом году было ограничено количество подаваемых документов. Федерации и организации, занимающиеся подготовкой спортсменов, могли подать документы не более чем на трёх кандидатов,- рассказывает Юлия Вельбик, начальник управления развития физической культуры и массового спорта. - В связи с этим в нынешнем году значительно увеличилось количество видов спорта, представляемых соискателями стипендии».

Отметим, что денежные премии по итогам спортивного года были учреждены главой Владивостока в 2010 году. Преимущество при назначении стипендии отдается призерам Олимпийских игр, чемпионатов и кубков мира и Европы, первенств мира, Европы и Азии, российских и региональных соревнований.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"