Лучших спортсменов и их наставников наградят стипендиями главы Владивостока

Владивостокские спортсмены, добившиеся высоких результатов в текущем году, а также их тренеры получат денежное поощрение от главы города Игоря Пушкарёва.

1413511968_1375685575general_pages_05_august_2013_i3962_saratovskie_sportsmeny_privezli_16_medalei_surdlimpiady.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владивостокские спортсмены, добившиеся высоких результатов в текущем году, а также их тренеры получат денежное поощрение от главы города Игоря Пушкарёва. Имена лучших представителей спорта будут названы в декабре.

Как рассказали в управлении развития физической культуры и спорта администрации Владивостока, в этом году стипендии получат 44 человека, в их числе - спортсмены, выступающие в личных и командных зачётах, тренеры, а также спортсмены 10 - 17 лет. Отметим, что последняя категория впервые была введена в этом году.

«В этом году было ограничено количество подаваемых документов. Федерации и организации, занимающиеся подготовкой спортсменов, могли подать документы не более чем на трёх кандидатов,- рассказывает Юлия Вельбик, начальник управления развития физической культуры и массового спорта. - В связи с этим в нынешнем году значительно увеличилось количество видов спорта, представляемых соискателями стипендии».

Отметим, что денежные премии по итогам спортивного года были учреждены главой Владивостока в 2010 году. Преимущество при назначении стипендии отдается призерам Олимпийских игр, чемпионатов и кубков мира и Европы, первенств мира, Европы и Азии, российских и региональных соревнований.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_4598_1500x1000.jpg

Во Владивостоке завершился кастинг конкурса красоты «Miss Sunrise»

Более 50 участниц приняли участие в отборочном туре

Снимок.JPG

Итоги сезона и учебного года подвели фигуристы спортивного клуба "Полюс"

Родители, наставники и взрослые фигуристы наблюдали за тем, чему смогли научиться новички за весь учебный год

16000000.jpg

Звезды кино и музыки пришли проститься с Крисом Корнеллом

На похороны лидера Soundgarden пришли Джимми Пейдж, Брэд Питт, Дэйв Грол и другие знаменитости