Упрямый житель Спасска боролся за незаконный забор до последнего

Житель Спасска по решению суда был обязан снести самовольно возведённые постройки, включая забор. Однако должник отказался «крепким орешком», «расколоть» который судебному приставу удалось далеко не с первого раза.

1413509364_getimage.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Спасскими судебными приставами было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина Т., который по решению суда был обязан снести самовольно возведённые постройки, включая забор.

Однако должник отказался «крепким орешком», «расколоть» который судебному приставу удалось далеко не с первого раза. Поскольку на прием к исполнителю закона должник не являлся, судебным приставом был составлен протокол и вынесено требование о сносе самовольно возведенных построек в установленный срок, однако упрямый гражданин в присутствии двух понятых отказался от получения данного требования. Начальником отдела было вынесено постановление о назначении должнику административного наказания и назначен штраф в размере 2500 руб. Поскольку требования исполнителя закона должником выполнены не были, судебный пристав составил протокол об административном правонарушении и вновь вынес требование снести самовольно возведенные постройки. В присутствии 2-х понятых должник и на этот раз отказался от получения данного требования.

В итоге весь комплекс мер принудительного воздействия - четыре требования о сносе самовольно возведенной постройки, постановление о принудительном приводе, три административных наказания с выплатой штрафов, постановление о взыскании исполнительского сбора, ограничение в праве выезда за рубеж - заставили должника сдвинуться с «мертвой точки». Через два месяца с момента возбуждения исполнительного производства утомившийся от безуспешной борьбы с законом должник выкинул «белый флаг» и исполнил решение суда в полном объеме, выплатив при этом 12500 руб. штрафов и исполнительский сбор в сумме 5000 руб

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6ed03903.jpg

Генпрокуратуру не устраивают налоговые и надзорные органы Дальнего Востока

Заместитель Генпрокурора предложил сменить саму систему надзора за бизнесом

vosstanovit-osago-pri-utere1.jpg

Приморье вошло в рейтинг самых невыгодных для автостраховщиков регионов

Приморский край находится на 30 месте из 49 возможных.

4073618580.jpg

Россия обогнала Иран, Китай и Северную Корею в рейтинге угроз США

Генерал Джозеф Данфорд заявил, что среди представляющих угрозу для Америки стран, Россия имеет наибольший военный потенциал