В Приморье появятся "казаки в законе"

В октябре депутаты Законодательного собрания края намерены рассмотреть проект закона о развитии казачества в первом чтении.

1413500820_p1290069.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В октябре депутаты Законодательного собрания края намерены рассмотреть проект закона о развитии казачества в первом чтении.

Ранее в Приморье деятельность казачьих сообществ не регламентировалась законодательством. В настоящее время в 8 субъектах ДФО, где дислоцируется УВКО, зарегистрированы 6 тысяч казаков. При этом на территории Приморского края проживают 1,5 тысячи казаков, а также действуют общественные казачества.«Одним из наиболее важных направлений, где смогут проявить себя казаки, считаю экологическую охрану. Важно защитить природное богатство края от загрязнения. Совместные экологические патрули с участием казаков принесут ощутимый эффект. Ведь, как показывает, практика других регионов, люди более охотно идут на контакт с казаками, слушают их», - обозначил атаман Уссурийского войскового казачьего общества Олег Мельников.

Предполагается, что с появлением нового закона казаки могут быть привлечены к несению государственной службы с получением соответствующей государственной поддержки - налоговых льгот и субсидий.

Казаки смогут применить свои силы в мероприятиях по предупреждению и ликвидации ЧС, охране объектов культурного наследия, общественного порядка, по борьбе с терроризмом, обеспечению экологической и пожарной безопасности и других. Оказанием членами казачьих обществ содействия органам исполнительной власти будет осуществляться на основании заключенных договоров между двумя сторонами.

Другие материалы рубрики "Общество"
Sharks.jpg

Ученые поймали 500-летнюю акулу

Длина пойманной рыбы составляет примерно 5,4 метров

Лучших волонтеров назвали в Приморье

Лучшим проектом в сфере пропаганды здорового образа жизни стал проект «Здоровым по жизни»

Снимок.JPG

GoPro показало самые впечатляющие моменты 2017 года

Опасные трюки и красивые пейзажи попали на видео