Владивосток встретит зиму во всеоружии

В преддверии зимы спецтехника проходит переоборудование. На МУП «Дороги Владивостока» полном ходом идёт подготовка к зимнему периоду, ведётся переоборудование, обслуживание и диагностика спецмашин.

1413434206_1360259692_vladivostok.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В преддверии зимы спецтехника проходит переоборудование. На муниципальном предприятии «Дороги Владивостока» полном ходом идёт подготовка к зимнему периоду, ведётся переоборудование, обслуживание и диагностика спецмашин. На данный момент к наступлению холодов и уборке снега готово 80 % спецтехники.

Как сообщил главный механик МУПВ «Дороги Владивостока» Игорь Мицуров, 80 процентов спецмашин – комбинированные, могут осуществлять санитарную уборку города как в зимнее, так и в летнее время. На предприятии в достаточном количестве находится навесное оборудование и горюче-смазочные материалы. «Процесс подготовки техники начался ещё в июне – проведена диагностика, но активная фаза началась в сентябре. Переоборудовано 80% техники – 140 машин снегоуборочных и более 30 вспомогательных», - подчеркнул Игорь Мицуров. 

Таким образом, на уборку города от снега в этом году готовы выйти порядка 200 единиц техники – трактора, машины для нанесения жидких противогололёдных материалов, пескоразбрасыватели, фронтальные и лаповые погрузчики, роторные снегоочистители, грейдеры, экскаваторы, самосвалы для вывоза снега. Вся спецтехника укомплектована экипажами механизаторов и водителей. 

Кстати, готова к работе в зимний период и установка для приготовления жидких противогололёдных материалов, которая производит 4000 литров реагента за 25 минут путём перемешивания гранулированного реагента с водой. Причём, позволяет готовить противогололёдные материалы разной концентрации и использовать их при разной температуре. В достаточном количестве заготовлена и пескосоляная смесь, запасы которой хранятся на пескобазах во всех районах города. 

Стоит отметить, что в последние несколько лет процесс уборки улиц, с учётом имеющегося количества снегоуборочной техники, организован оптимально - разработаны маршруты движения машин и отработана технология уборки. Своевременная обработка дорог противогололёдными материалами позволяет избежать ледяных надолбов и снежного наката на основных магистралях. Придомовые территории – зона ответственности управляющих компаний, которые своевременно обязаны очистить не только пешеходные дорожки, но и проезды.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
nadTlnTE6DdgmYsN4iWc2a2wiaI.jpg

"Ла-Ла Ленд" - мюзикл без предсказуемого финала и отрицательных отзывов

Прокат фильма-рекордсмена по количеству «Золотых глобусов» продолжается во Владивостоке

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года