Первые автошколы Приморья получили право обучать водителей, на очереди еще 80

Две автошколы в Приморском крае получили право на ведение образовательной деятельности по профессиональному обучению водителей.

1413431357_photo869.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. На сегодняшний день автошколам Владивостока «АНИК» и «Интео» выданы заключения ГИБДД МВД РФ на соответствие учебно-материальной базы. Ранее им были согласованы программы профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий.

Напомним, летом 2014 года вступил в силу приказ Министерства образования и науки России о введении новых программ обучения водителей. Например, в документе значится, что школы должны располагать автодромами площадью не менее 0,24 гектаров.

Для дальнейшего ведения образовательной деятельности по профессиональному обучению водителей автошколам необходимо выполнить два условия – согласовать образовательные программы подготовки водителей автомототранспортных средств и получить заключение о возможной реализации данных программ на практике, то есть соответствие учебно-материальной базы.

Всего в Приморье зарегистрировано 84 образовательные организации, осуществляющие подготовку кандидатов в водители, в том числе 63 частные автошколы и 21 образовательное учреждение, подведомственное департаменту образования и науки Приморского края.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»