Сегодня в дома и учреждения Приморье начинается массовый запуск тепла

Всего на подготовку к отопительному сезону жилищно-коммунального хозяйства в краевом бюджете предусмотрено 7,7 миллиардов рублей. 

1413343980_otopitelnij_sezon.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Отопительный сезон уже начался в 22 районах Приморья. Полностью подключены к теплу восемь муниципалитетов края. Сегодня отопительный сезон стартует еще в девяти территориях края - Артеме, Находке, Партизанске, Лазовском, Михайловском, Надеждинском, Ольгинском, Пограничном и Ханкайском районах.

Как сообщили в департаменте по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморья, в Анучинском, Дальнереченском, Кировском, Красноармейском, Пожарском, Чугуевском и Яковлевском районах и Дальнереченске запущены все котельные, тепло уже поступает во все многоквартирные дома и объекты социально-культурного назначения.

На сегодня из 912 котельных уже запущено 370, отопление обогревает 1123 многоквартирных дома и более 700 объектов соцкультбыта. Также начался запуск котельных теруправления «Приморское» Минобороны. В городах и районах края уже работают 25 из 93 котельных, они подают тепло в 104 многоквартирных дома и семь объектов социально-культурного назначения.

Отметим, решение о запуске тепла принимают руководители муниципалитетов края исходя от уличной температуры. Приморье обеспечено топливом в достаточном количестве, чтобы начинать отопительный сезон во всех муниципалитетах.

Напомним, всего на подготовку к отопительному сезону жилищно-коммунального хозяйства в краевом бюджете предусмотрено 7,7 миллиардов рублей. На подготовку объектов топливно-энергетического комплекса направлено 1,8 миллиард рублей, финансирование работ по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства составило 5,9 миллиардов рублей.
Другие материалы рубрики "Общество"
zebra_-_MK.jpg.740x555_q85_box-0,8,2347,1770_crop_detail_upscale.jpg

Понедельник и вторник оказались самыми опасными для приморских пешеходов

За прошедшие сутки в отношении водителей, не пропустивших на пешеходных переходах пешеходов, составлено 107 административных

Clipboard01.jpg

Владивостокцы выходят на одиночные пикеты против "ЭРА-ГЛОНАСС"

Горожанка вышла с плакатом "Против системы "ЭРА-ГЛОНАСС". Это коснётся каждого" напротив Дальрыбвтуза

d4a8c9b0dba07bdddb10511c0eb3d64a.jpg

Белорусы оказались в числе крупнейших покупателей китайской черной икры

В 2015 году Россия закупила в Китае 743,5 кг черной икры, а в 2016-м — 3,9 т