"Примтеплоэнерго" заплатит двухмиллионный штраф родителям малыша, упавшего в угольную яму

Горячий золошлак вывозился и складировался вблизи котельной, куда в феврале упал 3-летний ребенок. Мальчик получил ожог ног 2-3 степени.

1413334894_10594_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье окончено судебное слушание по делу о получении 3-летним ребенком ожогов после падения в горячий золошлак.

Спасским районным судом вынесен приговор работнику местной котельной, который осужден по ч. 1 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Являясь мастером модульной котельной в селе Зеленодольское, подсудимый в нарушение правил пожарной безопасности не обеспечил размещение на территории котельной площадки для временного хранения горячих продуктов термического преобразования горных пород и сжигания твердого топлива (т.н. золошлак), хотя такая площадка проектом предусмотрена была.

Горячий золошлак вывозился и складировался вблизи котельной, куда в феврале упал 3-летний ребенок. Мальчик получил ожог ног 2-3 степени.

Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей. В пользу законного представителя потерпевшего в качестве возмещения причиненного вреда суд также взыскал с КГУП «Примтеплоэнерго», в аренде у которого находилась котельная, 2 млн. 216 тыс. 874 рублей.

По заявлению прокурора суд возложил обязанность на собственника котельной (администрация Спасского муниципального района) оборудовать  площадку для временного хранения топлива. 

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"