"Примтеплоэнерго" заплатит двухмиллионный штраф родителям малыша, упавшего в угольную яму

Горячий золошлак вывозился и складировался вблизи котельной, куда в феврале упал 3-летний ребенок. Мальчик получил ожог ног 2-3 степени.

1413334894_10594_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье окончено судебное слушание по делу о получении 3-летним ребенком ожогов после падения в горячий золошлак.

Спасским районным судом вынесен приговор работнику местной котельной, который осужден по ч. 1 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Являясь мастером модульной котельной в селе Зеленодольское, подсудимый в нарушение правил пожарной безопасности не обеспечил размещение на территории котельной площадки для временного хранения горячих продуктов термического преобразования горных пород и сжигания твердого топлива (т.н. золошлак), хотя такая площадка проектом предусмотрена была.

Горячий золошлак вывозился и складировался вблизи котельной, куда в феврале упал 3-летний ребенок. Мальчик получил ожог ног 2-3 степени.

Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей. В пользу законного представителя потерпевшего в качестве возмещения причиненного вреда суд также взыскал с КГУП «Примтеплоэнерго», в аренде у которого находилась котельная, 2 млн. 216 тыс. 874 рублей.

По заявлению прокурора суд возложил обязанность на собственника котельной (администрация Спасского муниципального района) оборудовать  площадку для временного хранения топлива. 

Другие материалы рубрики "Общество"
syria_4.jpg

Число находящихся в Сирии российских боевиков составило 4 тысячи

Всего выходцев из бывшего СССР в стране находится около 9 тысяч военных

aaa08692a721c880f1e03e45cab53e7a636579b6.jpg

В предстоящие выходные во Владивостоке пройдет празднование Масленицы

С широкой Масленицей жителей и гостей города поздравят вокальный ансамбль «Россияночка», народный хор «Русская песня», хор «Улыбка» и другие артисты

204459.jpg

В России назначили временного постпреда РФ при ООН

Ранее Виктор Чуркин занимал эту должность с 8 апреля 2006 года