Интеллектуальные бои во Владивостоке продолжаются

Состоялась третья отборочная игра «Что? Где? Когда?» среди школьных команд Фрунзенского района.

1413330564_525521d9bfdd4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В библиотеке № 3 в минувшие выходные состоялась третья отборочная игра «Что? Где? Когда?» среди школьных команд.

Как отметили в МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система», в игре приняли участие 5 команд школ Фрунзенского района.

«Темой игры стала «Школа», - рассказала заведующая отделом реализации проектов и программ сети муниципальных библиотек Татьяна Грицюк. - Интересно и радостно наблюдать за тем, как ребята играют, быстро находят ответы на непростые вопросы. Школьники показали и знания, и логическое мышление, азарт игроков и волю к победе».

В итоге победителем стала команда школы № 6. В конце ноября ребятам предстоит отстаивать честь своего района на общегородском финале интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?».

Напомним, игры проходят в рамках турнира среди школьников Владивостока «Школьные интеллектуальные бои 2014». Организатором выступает Клуб умных игр и библиотечная система Владивостока. Турнир состоит из пяти отборочных и одной финальных игр. В октябре-ноябре пройдут еще две отборочных игры среди школьников Советского и Ленинского районов. В финальной игре примут участие команды-победители отборочных игр.

Турнир проводится в целях создания единого интеллектуального пространства и популяризации интеллектуально-игрового движения среди учащихся средних общеобразовательных школ города. Его задача - развитие у участников интеллектуальных способностей, аналитического и творческого мышления, навыков командной работы, популяризация интеллектуально-образовательных игр.

Другие материалы рубрики "Общество"
393a68affa1071908cc72bb10491e346.jpg

В «Уссури» покажут фильмы-лауреаты премии Оскар

Билет на сеанс можно купить всего за 150 рублей

big_startfilmru1332859.jpg

Баня, водка и любовь: достойная «русская» комедия «Гуляй, Вася!» во Владивостоке

Новый фильм создателя «Неадекватных людей» Романа Каримова – классический ромком без граней и раздражителей