Интеллектуальные бои во Владивостоке продолжаются

Состоялась третья отборочная игра «Что? Где? Когда?» среди школьных команд Фрунзенского района.

1413330564_525521d9bfdd4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В библиотеке № 3 в минувшие выходные состоялась третья отборочная игра «Что? Где? Когда?» среди школьных команд.

Как отметили в МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система», в игре приняли участие 5 команд школ Фрунзенского района.

«Темой игры стала «Школа», - рассказала заведующая отделом реализации проектов и программ сети муниципальных библиотек Татьяна Грицюк. - Интересно и радостно наблюдать за тем, как ребята играют, быстро находят ответы на непростые вопросы. Школьники показали и знания, и логическое мышление, азарт игроков и волю к победе».

В итоге победителем стала команда школы № 6. В конце ноября ребятам предстоит отстаивать честь своего района на общегородском финале интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?».

Напомним, игры проходят в рамках турнира среди школьников Владивостока «Школьные интеллектуальные бои 2014». Организатором выступает Клуб умных игр и библиотечная система Владивостока. Турнир состоит из пяти отборочных и одной финальных игр. В октябре-ноябре пройдут еще две отборочных игры среди школьников Советского и Ленинского районов. В финальной игре примут участие команды-победители отборочных игр.

Турнир проводится в целях создания единого интеллектуального пространства и популяризации интеллектуально-игрового движения среди учащихся средних общеобразовательных школ города. Его задача - развитие у участников интеллектуальных способностей, аналитического и творческого мышления, навыков командной работы, популяризация интеллектуально-образовательных игр.

Другие материалы рубрики "Общество"
092117_055498224133.jpg

Россия будет добиваться запрета на захват астероидов и Луны

Инициатива вызвана стремлением частных компаний Запада начать добычу полезных ископаемых за пределами Земли

40126855997e104bfed177a2aa26.jpg

Бюджетники России после Нового года станут немного богаче

Об этом распорядился Дмитрий Медведев

10.jpg

Приморская делегация представила культурную программу на «Днях Дальнего Востока в Москве»

Участники презентуют жителям и гостям столицы достижения Дальневосточного региона