Отопительный сезон начался в 13 районах Приморья

В Анучинском районе Приморья запущены все котельные, тепло уже поступает во все многоквартирные дома и объекты социально-культурного назначения. Всего отопительный сезон уже начался в 13 районах края.

1413163524_t01.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. В Анучинском районе Приморья запущены все котельные, тепло уже поступает во все многоквартирные дома и объекты социально-культурного назначения. Всего отопительный сезон уже начался в 13 районах края.

Как сообщили в департаменте по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморья, из 912 котельных уже запущено 239, отопление обогревает 613 многоквартирных домов и более 550 объектов социально-культурного назначения.

«Полностью запущены котельные в Дальнереченске, Анучинском, Кировском, Пожарском, Чугуевском, Яковлевском районах. Здесь тепло подается во все социально-культурные учреждения и жилищный фонд», - сообщили в департаменте. По словам директора департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Приморья Виктора Кулинского, массовый запуск тепла ожидается в среду, 15 октября.

«Из 34 муниципальных образований края главы 29 территорий уже издали нормативный акт о начале отопительного сезона. Массовый запуск тепла ожидаем в среду, 15 октября. Тепло начнет поступать сразу в 16 территориях края», - сообщил Виктор Кулинский.

Отметим, решение о запуске тепла принимают руководители муниципалитетов края исходя от уличной температуры. Приморье обеспечено топливом в достаточном количестве, чтобы начинать отопительный сезон во всех муниципалитетах.

Напомним, всего на подготовку к отопительному сезону жилищно-коммунального хозяйства в краевом бюджете предусмотрено 7,7 миллиардов рублей. На подготовку объектов топливно-энергетического комплекса направлено 1,8 миллиард рублей, финансирование работ по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства составило 5,9 миллиардов рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"

На Камчатке разработают меры поддержки для развития туризма на «гектарах»

Поддерживать будут субъекты малого и среднего бизнеса

2015-09-04 16.04.48.jpg

Приморскому спортсмену требуется помощь

Мужчине требуется операция на тазобедренные суставы

981616180.jpg

Приморскому щипачу-рецедивисту дали 5 лет и шесть месяцев «строгача»

Вор совершил семь удачных краж и одну неудачную