"Луч-Энергия" блестяще обыграл на выезде питерское "Динамо"

Дубль оформил Андрей Мязин - на восьмой и на 46-й минутах.

1413086256_1413031189_img_1735.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владивостокский "Луч-Энергия" на выезде обыграл питерское "Динамо".

Долгий перелет в Санкт-Петербург отчасти компенсировало ранее начало матча: все-таки играть в 8 вечера по владивостокскому времени не так тяжело как в половину четвертого ночи, как это было в Астрахани. Дебют встречи остался за приморцами, причем сразу в двух номинациях. Грачев отметился желтой карточкой уже на 4-й минуте матча, а на 8-й минуте наша команда вышла вперед благодаря точному удару Андрея Мязина.

На 22-й минуте Гаракоев выходил один на один и мог увеличить преимущество в счете, но здорово в эпизоде сыграл вратарь питерцев Панов. Голкипер выскочил навстречу нашему полузащитнику, сократил угол обстрела и сумел отразить мяч.Вскоре еще одна размашистая атака нашей команды могла завершиться взятием ворот, но у ворот гостей мы сыграли чересчур мудрено, в итоге до удара дело так и не дошло. На 30-й минуте Артем Штанько несколько неуклюже отбил мяч, защитнику приморцев пришлось выносить мяч на угловой. Стандарт едва не закончился голом, но удар у динамовца с выгодной позиции не получился. Футбол был открытый, моменты у ворот обеих команд возникали исправно. У динамовцев были неприятны стандарты, однажды защитник бело-голубых из пределов штрафной пробил выше ворот. Уже на исходе тайма игрок хозяев Андреев наносил удар с острого угла, но здесь здорово сыграл Артем Штанько.Вторая половина матча началась с замены. Сразу двух игроков выпустил Александр Григорян: на поле вышли Денис Клопков и Алексей Аверьянов. Пока динамовцы настраивались, Мязин успел оформить дубль. Нападающий получил пас на углу штрафной площади и хладнокровно пробил в ближний угол, шансов выручить у вратаря Панова не было. Очередной свой шанс не использовал настырный Гаракоев, которого партнеры вновь вывели один на один с Пановым, но наш полузащитник не сумел пробить мимо Панова и голкипер грудью отразил мяч. Шанс сократить разрыв в счете у бело-голубых имел Апатин, но с убойной позиции в створ ворот не попал. Оставшееся время наши спокойно контролировали ход игры, доведя матч до логичной победы. Счет матча мог быть и крупнее, но Алексей Аверьянов свой шанс не использовал."Динамо" (Санкт-Петербург) - "Луч-Энергия" (Владивосток) – 0:2 (0:1)Голы: Мязин, 8 – 0:1, Мязин, 46 – 0:2.14 тур. Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2014/2015.11.10.2014. Санкт-Петербург, стадион «Петровский», малая арена 700 зрителей.Составы команд:

«Динамо»: Панов, Чернухин, Пискунов, Вихров, Воробьев, Рогов (Есин, 65), Солнцев (Козлов, 75), Андреев, Петухов (Смирнов, 71), Умаров, Матяш (Апатин, 71).

«Луч-Энергия»: Штанько, Грачев, Мирошниченко, Семочко, Бурченко (Аверьянов, 46), Кренделев, Ваганов (Клопков, 46), Славнов (Селищев, 78), Пономаренко, Гаракоев (Скобликов, 69), Мязин.Предупреждения: Петухов 24, Воробьев, 63, Апатин, 84 - Грачев, 4.Удаления: нет – нет.Главный судья: Сергей Костевич, рег.кат. (Курск).
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"