"Приморочка" уверенно выиграла первую домашнюю игру сезона

В воскресенье, 12 октября, «Приморочка» проведет повторную игру с «Политехом», начала матча в 18:00. Вход в «Олимпиец» по-прежнему свободный.

1413076180_1e44f08a805a83dd91af998fb6b5e6f3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Приморочка» одержала уверенную победу в первом домашнем матче сезона над курским «Политехом». Матч завершился со счетом 3:1.

Курянки на старте чемпионата преподнесли сюрприз, обыграв в первом матче на свой площадке «Фортуну» в трех партиях, поэтому недооценивать соперника, который вместе с «Приморочкой» в минувшем сезоне впервые поднялся в Высшую лигу «А», ни в коем случае нельзя.

Уже в первой партии «Приморочка» порадовала разнообразным нападением. Угроза исходила от всех игроков атаки, находившихся на площадке. Тележук исправно подносила снаряды Чесноковой, Шукайло и Киселевой, а те, в свою очередь, мощными ударами отправляли соперниц в нокдаун.

25:18 – в первой партии, а вот во второй – соперник завладел небольшим преимуществом с самого старта и удержал его до победного конца. «Приморочка» не раз вплотную подбиралась к «Политеху», но догнать так и не смогла.

Но проигранная вторая партия только подстегнула наших игроков. Соперницы все чаще били в наш блок, а очки набирали или за счет обманных скидок, или на наших собственных ошибках. «+10» уже ко второму техническому, а наше нападение получило дополнительную опцию в виде Климановой, которая была не столь заметной в первых двух партиях. 25:15 – итог третьего сета, и «Приморочка» вновь впереди.

Четвертая партия получилась и вовсе на загляденье. Лидерство «Политеха» на старте добавило интриги, но при счете 3:4 Бершакова блоком сравняла счет, а уже на первый технический в роли лидера «Приморочку» отправила Киселева. Во время рывка «7:1» в середине партии судья-комментатор все чаще произносил фамилию Чесноковой, зарабатывавшую очки команде и на блоке, и в атаке. Тележук задержалась на подаче, а «связкой» дважды поработала Климанова. Успешно. Наставник гостей Юрий Токарев дважды использовал тайм-аут, но исправить ситуацию не смог. Удар Бершаковой по линии, и у «Приморочки» 10 матчболов. Потратив три, наша команда одержала первую победу в чемпионате.

В воскресенье, 12 октября, «Приморочка» проведет повторную игру с «Политехом», начала матча в 18:00. Вход в «Олимпиец» по-прежнему свободный.

Артем Борисенко, главный тренер ВК «Приморочка»:

- Спасибо игрокам и тренерскому штабу за то, что выполнили практически все, что мы планировали. Пришлось, видимо, вторую партию проиграть, чтобы понять, какие слабые стороны есть у противника и воспользоваться ими в следующих двух партиях. Все игроки оправдали нахождение на площадке. Выиграла команда, выделять никого не хочу.

- Игроки на площадке находились практически без замен.

- Результат есть, и, наверное, все сделано правильно. Кому-то надо поиграть, кого-то напрячь. Не надо менять состав, когда выигрываешь. Порой это тяжело сказывается на команде.

Высшая лига «А». «Приморочка» (Приморский край) - «Политех» (Курская область) 3:1 (25:18, 22:25, 25:15, 25:17)«Приморочка»: Шукайло – 18 очков, Киселева – 16, Чеснокова – 14, Бершакова – 10, Климанова – 9, Чередникова – 2, Тележук – 2, Сорока (Л), Щеголева (Л).

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы