Сельское хозяйство Приморья будут развивать руками северокорейцев

Первый вице-губернатор Приморья и глава МИД КНДР нашли взаимопонимание и общий язык.

1413003064_bfe716fe8a2fdb6005e35b1614745259.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Первый вице-губернатор Александр Костенко встретился с министром иностранных дел КНДР Ли Су Ёном.

Во встрече также приняли участие: замминистра РФ по развитию Дальнего Востока Максим Шерейкин, вице-спикер ЗакСобрания Приморья Джамбулат Текиев, вице-губернатор Сергей Сидоренко и директор краевого департамента международного сотрудничества и развития туризма Алексей Старичков.

Александр Костенко поблагодарил Ли Су Ёна за внимание к Приморью.

«Отношения между Россией и КНДР всегда носили добрососедский характер. Это замечательная основа для развития, в том числе, экономических отношений между нами», - отметил первый вице-губернатор.

Ли Су Ён, в свою очередь, отметил, что встретил в Приморье очень теплый прием.  

На встрече речь шла о сотрудничестве КНДР и Приморья в различных областях. Особое внимание было уделено развитию отношений в сфере сельского хозяйства и трудовых ресурсов.  

В ходе визита в Приморье Ли Су Ён посетил сельскохозяйственное предприятие «Дальневосточное» Россельхозакадемии в Артемовском городском округе. Здесь организовано высокотехнологичное производство овощей, на котором задействованы также специалисты из КНДР.

«Мы ценим работников из КНДР, они хорошо зарекомендовали себя в Приморье», - отметил Александр Костенко. Он добавил, что большая часть специалистов из КНДР в Приморье занята в сфере строительства.  

Ли Су Ён сообщил, что КНДР имеет намерение развивать сотрудничество с Приморьем в аграрной сфере. Сейчас рассматривается ряд проектов. Они также будут обсуждаться в ходе визита в КНДР министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, который запланирован на конец октября.

«Тот опыт сотрудничества в аграрной сфере, который мы увидели в Приморье, оказался очень вдохновляющим», - отметил Ли Су Ён.  

Стороны также обсудили развитие отношений между Приморьем и КНДР в сфере энергетики, транспорта и логистики, культуры и спорта. В частности, была отмечена успешная работа порта Раджин, в котором идет перевалка российского угля.  

В заключении Александр Костенко и Ли Су Ён отметили позитивный опыт обучения северокорейских студентов в ДВФУ и участие ребят из КНДР в различных спортивных соревнованиях, проводимых в Приморье.

Стороны сошлись, что такие связи также служат хорошими предпосылками для укрепления экономического сотрудничества территорий.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Сельские педагоги Приморья получат компенсации по оплате ОДН

Теперь учить детей в Приморье станет проще

IMG_9704.jpg

Политолог: Арест вице-губернатора Приморья - мощный удар по позициям Миклушевского

Есть риск, что Евгения Вишнякова уволят по "сценарию Ежова"

sisembaeva3_rozhdenierebenka.jpg

С начала года на свет появилось более 10 тысяч приморцев

Более 10 тысяч актов гражданского состояния о рождении зарегистрировали органы ЗАГС Приморья с начала года