Сельское хозяйство Приморья будут развивать руками северокорейцев

Первый вице-губернатор Приморья и глава МИД КНДР нашли взаимопонимание и общий язык.

1413003064_bfe716fe8a2fdb6005e35b1614745259.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Первый вице-губернатор Александр Костенко встретился с министром иностранных дел КНДР Ли Су Ёном.

Во встрече также приняли участие: замминистра РФ по развитию Дальнего Востока Максим Шерейкин, вице-спикер ЗакСобрания Приморья Джамбулат Текиев, вице-губернатор Сергей Сидоренко и директор краевого департамента международного сотрудничества и развития туризма Алексей Старичков.

Александр Костенко поблагодарил Ли Су Ёна за внимание к Приморью.

«Отношения между Россией и КНДР всегда носили добрососедский характер. Это замечательная основа для развития, в том числе, экономических отношений между нами», - отметил первый вице-губернатор.

Ли Су Ён, в свою очередь, отметил, что встретил в Приморье очень теплый прием.  

На встрече речь шла о сотрудничестве КНДР и Приморья в различных областях. Особое внимание было уделено развитию отношений в сфере сельского хозяйства и трудовых ресурсов.  

В ходе визита в Приморье Ли Су Ён посетил сельскохозяйственное предприятие «Дальневосточное» Россельхозакадемии в Артемовском городском округе. Здесь организовано высокотехнологичное производство овощей, на котором задействованы также специалисты из КНДР.

«Мы ценим работников из КНДР, они хорошо зарекомендовали себя в Приморье», - отметил Александр Костенко. Он добавил, что большая часть специалистов из КНДР в Приморье занята в сфере строительства.  

Ли Су Ён сообщил, что КНДР имеет намерение развивать сотрудничество с Приморьем в аграрной сфере. Сейчас рассматривается ряд проектов. Они также будут обсуждаться в ходе визита в КНДР министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, который запланирован на конец октября.

«Тот опыт сотрудничества в аграрной сфере, который мы увидели в Приморье, оказался очень вдохновляющим», - отметил Ли Су Ён.  

Стороны также обсудили развитие отношений между Приморьем и КНДР в сфере энергетики, транспорта и логистики, культуры и спорта. В частности, была отмечена успешная работа порта Раджин, в котором идет перевалка российского угля.  

В заключении Александр Костенко и Ли Су Ён отметили позитивный опыт обучения северокорейских студентов в ДВФУ и участие ребят из КНДР в различных спортивных соревнованиях, проводимых в Приморье.

Стороны сошлись, что такие связи также служат хорошими предпосылками для укрепления экономического сотрудничества территорий.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский отпраздновал 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ

4419231.jpg

Минтруд РФ: реальные зарплаты россиян увеличатся в 2017 году

Также глава ведомства Максим Топилин рассчитывает, что уровень безработицы останется в рамках показателей 2016 года