"Государственный wi-fi" придет в приморские села

Села Приморья с населением до 500 человек получат выход в интернет по технологии Wi-Fi.

1412988361_image1408029289560_i1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Улучшение качества услуг мобильной и интернет связи стало главной темой круглого стола, который  прошел в Администрации Приморья.

По словам заместителя директора экономики и стратегического развития Приморья Елены Ромашко, качество услуг мобильной и интернет связи входит в показатели, которые формируют инвестиционный климат в регионе, и пока не все предприниматели удовлетворены качеством телекоммуникационных услуг.

В ходе дискуссии было отмечено, что по этому показателю Национального рейтинга инвестиционной привлекательности регионов Приморский край набрал 3,4 балла, а лучший показатель по стране – 3,9 баллов.

Елена Ромашко выразила уверенность, что совместная работа представителей исполнительной власти, бизнеса и компаний, непосредственно работающих на рынке услуг связи, позволит найти эффективные решения для дальнейшего усовершенствования рынка.

В заседании также приняли участие представители ведущих компаний, оказывающих услуги на рынке телекоммуникационных услуг, и общественные организации, представляющие интересы малого предпринимательства.

По словам  заместителя председателя общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства Андрея Голотина, для улучшения инвестиционного климата в крае, необходимо улучшать качества мобильной связи на всей территории региона, включая отдаленные районы.

Как сообщила и.о. директора департамента информатизации Приморья Татьяны Потаповой, сегодня в регионе действует четыре оператора сотовой связи и только два - в стандарте 4G. Общее число абонентов превышает 3,7 миллиона человек. В зоне покрытия находится 535 населенных пунктов.

Она отметила, что федеральная трасса Владивосток-Хабаровск полностью находится в зоне покрытия операторов, но в последнее время операторы переходили на новое оборудование, меняли настройки сети, поэтому возникали проблемы с устойчивостью связи.

При этом она сообщила, что 321 населенный пункт пока не подключен к сети Интернет посредством фиксированной связи.  Но в федеральный закон «О связи» были внесены изменения, согласно которым жители населенных пунктов с численностью до 500 человек получат точки доступа по технологии Wi-Fi за счет государственной программы.  Также до 2018 года точку доступа получат 122 населенных пункта с численностью менее 250 жителей.

Кроме этого Татьяна Потапова отметила, что разработана дорожная карта по улучшению качества телекоммуникационных услуг.

«Мы намерены определить проблемные точки путем общения с бизнес-сообществом. Также департамент готов рассматривать предложения от операторов связи, обеспечивающих более высокую привлекательность для инвестиций», - сообщила Татьяна Потапова.

В процессе обсуждения было решено провести анкетирование среди предпринимателей по оценке качества телекоммуникационных услуг. Любой желающий может оставить свои предложения по развитию рынка услуг связи.

Другие материалы рубрики "Общество"

Парламентарии России и Украины обсудили конфликт на Донбасе

Российской стороной было высказано пожелание вернуть Киев в русло Минских соглашений

27d5106f5c834ee3f906d05336675557.jpg

Роберт Де Ниро признался по какой причине снимается в низкопробных картинах

Жена оскароносного актёра любит тратиться

«Приморочка» готовится к встрече с новосибирской командой

В сезоне 2014/15 «Олимп» дебютировал в Высшей лиге «А» чемпионата России и занял 9 место