Противопожарная тренировка прошла в жилмассиве Владивостока

Жилой сектор района бухты Воевода на острове Русский стал местом учебной тренировки по борьбе с крупным условным пожаром.

1412910402_7ed44eafd638c0ddbdec9f4b363e909f.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Жилой сектор района бухты Воевода на острове Русский стал местом учебной тренировки по борьбе с крупным условным пожаром.

По установке учений, на расположенные в этом районе два трехэтажных жилых дома надвигался большой пал со стороны прилегающего лесного массива. Для его локализации оперативно выдвинулся боевой расчет из расположенной на Русском острове пожарной части. Бойцы, используя гидрант, с помощью мощного насоса приступили к проливке кустарника и придомовой территории. Одновременно проводилась работа по информированию жильцов этих домов и подготовка к их возможной эвакуации.

Поставленные «легендой» учебной тренировки задачи были полностью выполнены. По итогам учений осуществлявший их координацию штаб по обеспечению первичных мер пожарной безопасности АТУ Фрунзенского района выразил благодарность всем их участникам. Среди них - сотрудники главного управления МЧС России по Приморскому краю и Госпожарнадзора, а также специалисты администрации.

Другие материалы рубрики "Общество"

Землю на Дальнем Востоке нужно отдавать тем, кто хочет и умеет на ней работать

Владимир Путин дал поручение расширить применение программы «Дальневосточный гектар» на соотечественников, проживающих за рубежом

medicina.jpg

Около 2,5 тысяч детей из Спасского района Приморья прошли обследование у врачей автопоезда «Забота»

В основном на прием к специалистам обращались родители с детьми в возрасте от 12 до 18 лет

c4416d79eef6dd018bcee3cd8b8ba561_L.jpg

Первый гражданин Брунея-Даруссалама выразил желание прилететь на Дальний Восток

Всего с начала реализации программы заявки на получение электронной визы подали 306 граждан 17 стран