«Болдинская осень» пройдет в Приморье в 14-й раз

13 октября участники пройдут регистрацию и начнутся первые просмотры. В этот же день пройдет открытая репетиция Пушкинского бала - неотъемлемая часть «Болдинской осени». Сам бал состоится 18 октября.

1412899516_108.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Более 200 авторов, исполнителей и коллективов со всего Дальнего Востока уже подали заявки на участие в ежегодном фестивале искусств «Болдинская осень». Фестиваль пройдет в Приморье с 13 по 18 октября.

Как сообщили в департаменте культуры Приморья, организатором большой осенней встречи выступает Дальневосточный федеральный университет, в этом году участники фестиваля уже в 14 раз соберутся в Пушкинском театре ДВФУ.

По словам директора Пушкинского театра ДВФУ Натальи Калининой, из-за большого количества заявок на этот раз пришлось отказаться от концерта-открытия фестиваля.

«Мы решили начать сразу  с просмотров. Отмечу, что первыми выступят коллективы, которые хорошо зарекомендовали себя в прошлом году», - сказала директор Пушкинского театра ДВФУ.

Она отметила, что в этом году фестиваль заинтересовал большое количество школьников и состав участников значительно пополнился новичками.

13 октября участники пройдут регистрацию и начнутся первые просмотры. В этот же день пройдет открытая репетиция Пушкинского бала - неотъемлемая часть «Болдинской осени». Сам бал состоится 18 октября, а завершится фестиваль гала-концертом и награждением лауреатов 19 октября.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы