В разгар конопляного "сезона" счет изъятым в Приморье наркотикам идет на десятки кг

Наркоплантаторы в лучшем случае смогут доказать, что хранили всё это "добро" для личного употребления, но и тогда их ожидает суд и срок.

1412833466_molo4nik.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Продолжающаяся в разгар "конопляного" сезона операция "Мак-2014" каждый день дает весомые результаты.

Так, сотрудники Находкинского МО приморского УФСКН изъяли у безработного 40-летнего жителя Партизанска более 20 кг наркотиков. В «ассорти», которое он хранил дома, входили: три бидона и мешок марихуаны общим весом более 19 кг, бутылка с раствором гашишного масла весом более 1,9 кг, три шприца с гашишным маслом весом более 5 гр, а также свёрток с почти 3 гр гашишного масла в смеси с табаком.

Все эти запасы хозяин дома хранил без цели сбыта. На момент задержания он находился "под кайфом".

В действиях гражданина усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Кроме этого, в Партизанске у двух ранее судимых жителей 41 и 33 лет, проживающих на одной улице, на приусадебном участке и бане изъято почти 26 кг марихуаны, которые хранились в пяти пакетах и 11 банках (без цели сбыта).

Сейчас против соседей-наркозаготовителей возбуждены уголовные дела.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей