Подрядчик сорвал сроки строительства развязки на трассе Де-Фриз - Новый

В рамках проекта строительства дороги поселок Новый – Де-Фриз съезды запланированы не были. После того, как местные жители, пожаловались на отсутствие съездов и дальность мест для разворотов, две развязки уже готовы.

1412818399_d3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вице-губернатор Олег Ежов проверил ход строительства развязки на трассе Де-Фриз – поселок Новый. Поводом рабочей поездки стали многочисленные сообщения местных жителей о том, что работа на объекте приостановлена.

Выяснилось, что строительство идет с серьезным отставанием от графика. Подрядчик выполнил только половину объема работ. Асфальт уложен лишь на части развязки, кроме того, один из разворотов не готов даже в грунте.

Представители компании-подрядчика на месте не смогли объяснить причину отставания от графика работ. Вице-губернатор заявил, что на следующей неделе пройдет совещание, куда будет вызван директор строительной компании, для решения вопроса дальнейшего сотрудничества.

«Вопрос этот – социально значимый и для местных жителей, и для всех автомобилистов, которые пользуются этой дорогой. Будем решать этот вопрос, ускорять темпы», - сообщил Олег Ежов.

По словам заместителя главы региона, контракт с невыполняющим обязательства подрядчиком может быть расторгнут.  

«В случае расторжения контракта, компания будет внесена в список недобросовестных подрядчиков и лишится возможности участия в государственных заказах Приморского края», - подчеркнул он.

Напомним, в рамках проекта строительства дороги поселок Новый – Де-Фриз съезды запланированы не были. После того, как местные жители, пожаловались на отсутствие съездов и дальность мест для разворотов, две развязки уже готовы. Кроме того, еще три съезда будут построены на продолжении трассы на участке «Седанка – Патрокл» – в районе улицы Снеговая, на улице Фадеева в районе золоотвала и в районе бухты Тихой на улице Космонавтов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой