Иван Штыль: проблем везде хватает, но Приморье для меня родное

На встрече с владивостокцами, желающими узнать больше об олимпийском медалисте и многократном чемпионе, Иван рассказал о своей встрече с патриархом советской гребли.

1412811756_123-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Иван Штыль рассказал, почему его жизнь связана с Приморьем, и о своей встрече с патриархом гребного спорта в России.

«Я был в гостях у нашего великого тренера Юрия Шубина, и даже по его кабинету увидел, что человек знает этот спорт с момента его появления. Причём, этот уважаемый человек до сих пор следит за всеми событиями и во всём разбирается. Многие люди до сих пор на него равняются, и некоторые молодые даже заказывают лодки, разработанные по его образцу, - сообщил Иван. – Во время встречи больше он мне рассказывал, и его очень интересно слушать. К тому же, у такого опытного мастера мне и положено перенимать, а не перебивать».

На данный один из пионеров зарождения гребли в Советском Союзе проживает в Волгограде вместе со своей женой Марией Шубиной. Она также занималась греблей вместе с мужем, является олимпийской чемпионкой 1960 года и четырехкратной чемпионкой мира. По словам Ивана Штыля, сейчас Юрий Шубин готовит книгу. Около 80% этой книги будут занимать события, произошедшие в Приморье.

Рассказывая о Приморье, Иван отметил, что местные водные просторы для него обладают особой энергетикой.

«Если брать разные страны – там хорошо отдыхать. Но здесь я себя ощущаю лучше. Многие говорят, что я здесь редко бываю, и не знаю всех проблем. Но в других странах тоже полно проблем. Тем более тут вся моя родня, да и места родные, так что я не собираюсь отсюда съезжать», - сообщил Иван.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В пятницу во Владивостоке облачно, возможен снег

Сегодня в Приморье местами снег, температура воздуха до -34 градусов