Делегация Северной Кореи оценила порты Находка и Восточный

Наличие в регионе незамерзающих портов и транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2» – важное преимущество, которое должно использоваться для развития экономики края.

1412751401_l00032531.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Делегация КНДР ознакомилась с возможностями портов Восточный и Находка.

Администрацию Находки посетила делегация из Расон (КНДР). На встрече обсуждались перспективы экономического сотрудничества двух городов-портов.

Как сообщил начальник департамента экономического сотрудничества Ким Ген Чхор, цель возглавляемой им делегации – изучение работы портов Приморского края.

Первый заместитель главы администрации Находки Борис Гладких отметил, что за прошлый год объем грузопереработки в портах Восточный и Находка составил 66,9 миллионов тонн, что на 12,1% больше, чем в предыдущем году.

Он добавил, что увеличение портовых мощностей в городском округе позволяет говорить о расширении торгово-экономического сотрудничества со странами АТР. Сегодня порты Находки проводят плановые реконструкции, увеличивая портовые мощности.

На встрече также обсуждались возможности регулярных грузовых перевозок между портами Раджин, входящего в состав торгово-экономической зоны Расон, и Находкой. В порту Раджин в настоящее время уже занимаются перевалкой российского угля.

В июле этого года был открыт реконструированный причал №3 порта Раджин. Этот проект северокорейская сторона реализует вместе с российской. Ранее, в сентябре прошлого года, был завершенпервый этап реконструкции железнодорожного участка «Хасан–Раджин».

Напомним, сфера транспорта и логистики является одной из приоритетных для развития Приморского края. 
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
BYF2IYMeD9E.jpg

Футболисты "Луча-Энергии" посетили детский дом под Владивостоком

Спортсмены привезли новогодние подарки и приняли участие в товарищеском матче

4CB1F09A-5FAE-4EF4-A153-6A4C65300A36_w1023_r1_s.jpg

Возможность развала КНДР обсудили США и Китай

Администрация президента Дональда Трампа не согласна, чтобы КНДР стала ядерной державой

Снимок.JPG

6-летий блогер заработал 11 миллионов долларов на YouTube

Канал Ryan ToysReview в марте 2015 года для мальчика создали родители