Приморцы рассудят пилотов Формулы-1

Жителей южного Приморья ожидает приятный сюрприз: первый российский этап Формулы-1 можно будет посмотреть на большом экране в компании единомышленников.

1412743811_10616438_324651161050996_2347569940354942531_n.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня автоспортивные судьи из Приморья вылетели в Сочи на этап Формулы-1. Наши специалисты будут работать маршалами на российском этапе королевы автоспорта.

Главным спортивным событием страны на этой неделе, несомненно, станет этап королевских гонок в Сочи. После стольких лет ожидания домашний этап Ф-1 станет для нас реальностью. Проведение столь грандиозного автоспортивного мероприятия требует большого количества специалистов, ответственных за безопасность заездов. Часть этих задач будет возложена и на дальневосточников.

Судейские обязанности на этапе Формулы-1 в Сочи будут исполнять приморцы, члены Приморской автомобильной федерации Егор Дубинин, Алексей Наумец, Антон Маловицкий, Андрей Касьянов, Игорь Ершёв, Александр Вереновский, Владимир Пальчик и Роман Якимов. Также в состав делегации вошёл специалист с Камчатки Даниил Попков.

Максим Наумец, руководитель Приморской автомобильной федерации:

- Всего на этапе в Сочи будет работать 600 судей. От нашего региона едет девять человек и это самая большая делегация от регионов. О том, что приморцы поработают на Формуле-1, мы узнали ещё год назад. Я, как глава Приморской автомобильной федерации, заранее отправил в Москву предложение о том, чтобы приморские судьи поработали на Формуле-1. Российская автомобильная федерация с радостью приняла наше предложение, и в течение года ребята готовились, проходили обучение. Большинство из них весь гоночный уикенд будут работать маршалами на трассе, а кто-то займёт пост и на пит-лейне. К работе приступим уже в четверг, когда начнётся практика у команд Формулы-1. Ребята не переживают нисколько, наоборот, есть задор и большой интерес!

Кстати, жителей южного Приморья ожидает приятный сюрприз: первый российский этап Формулы-1 можно будет посмотреть на большом экране в компании единомышленников. Спортивно-технический комплекс «Приморское кольцо» для всех поклонников автоспорта организует прямую трансляцию события. Сразу после окончания шестого этапа РДС-Восток на экране «Примринга», установленного на трассе для дрифта, начнётся трансляция из Сочи.
Другие материалы рубрики "Общество"

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей

Московского "Евровидения-2017" не будет - оргкомитет

Ранее германское издание Bild сообщило, что "Евровидение" может быть перенесено в Москву в связи с проблемами на Украине

В африканской стране работало фальшивое посольство США

В ветхой лачуге работали "американские дипломаты", готовые выдать за 6000 долларов любой документ