Москва утвердила новые правила назначения пенсий

Так, в страховой стаж включаются периоды работы человека, когда за него делались страховые платежи в России – вне зависимости от того, работал он в это время в нашей стране или за рубежом.

1412735523_pens_fond.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Правила подсчета страхового стажа для назначения пенсий прописаны в постановлении правительства, сообщает Приморская газета.

Проект постановления, касающийся правил подсчёта и подтверждения страхового стажа для установления страховых пенсий, подготовлен Минтруда, документ подписан премьер-министром и размещен на сайте Кабмина.

Так, в страховой стаж включаются периоды работы человека, когда за него делались страховые платежи в России – вне зависимости от того, работал он в это время в нашей стране или за рубежом. Также на начислении пенсии скажутся периоды прохождения военной службы, получения «больничных», ухода за малолетними детьми до достижения ими 1,5 лет, но не более 6 лет в общей сложности.

В стаж включили  периоды получения пособия по безработице, ухода за инвалидом 1 группы, ребенком-инвалидом или стариком старше 80 лет, необоснованного содержания под стражей. Кроме того, в новых правилах учли период проживания супругов военнослужащих, проходящих  военную службу по контракту, вместе с супругами в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства.

Отметим, что в документе утверждаются также формы документов, необходимых для подтверждения периодов деятельности и других периодов для включения их в стаж для установления страховой пенсии. Это касается документов об уплате обязательных страховых платежей: Пенсионного фонда России и налоговой службы. Также постановлением устанавливаются возможность подтверждения периода работы (другой деятельности) документами, действовавшими до принятия нового пенсионного законодательства, и особенности подтверждения страхового стажа отдельных категорий граждан.

Правила вступают в силу с 1 января 2015 года.
Другие материалы рубрики "Общество"
8a913b885dc585f73cd162474e9d727f.jpg

Магистрали Владивостока обработаны противогололёдными реагентами

Особое внимание уделено спускам и подъёмам

Кращенко-02_450x300_ab0.jpg

«Луч-Энергию» покинул наставник вратарей Сергей Кращенко

В то же время в клуб вернулся легенда владивостокского футбола - Виктор Лукьянов

7c2942c936f1aba549cfb92def2f9c89.jpg

«Встречаем Новый год»: мастерские творчества продолжают работу во Владивостоке

Школьники узнали о традициях празднования Нового года в разных странах мира