Владивостокскому трамваю в четверг исполняется 102 года

В четверг, 9 октября, в 11:00 из трамвайного парка (ул. Борисенко, 44) состоится торжественный выход на линию специального вагона, посвященного знаменательной дате.

1412732732_img_6172.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В четверг, 9 октября, исполняется ровно 102 года владивостокскому трамваю.

Выйдя на линию в 1912 году, он стал первым в азиатской части России, сразу оказавшись и одной из визитных карточек Владивостока. Сохранилась фамилия первого водителя владивостокского трамвая — Вигурский.

Сегодня владивостокский трамвай работает на маршруте № 6 «Сахалинская – Минный городок» и остается востребованным и надежным средством передвижения пассажиров.

Как рассказала директор ОАО «Электрический транспорт» Лилия Козлова, в четверг, 9 октября, в 11:00 из трамвайного парка (ул. Борисенко, 44) состоится торжественный выход на линию специального вагона, посвященного знаменательной дате.

Этот трамвай – оригинальная передвижная библиотека на рельсах. Его первый рейс состоялся в июне, и он стал одним из первых в своем роде в нашей стране, а, возможно, и в мире. В нем установлены книжные полки с литературой, основу которой собрали сотрудники «Электротранспорта». Часть книг посвящена истории Владивостока и сегодняшнему дню столицы Приморья.

В режиме свободного доступа пассажиры этого трамвая выбирают в его салоне любую книгу, чтобы в ходе поездки перелистать и прочесть любимые страницы. При этом мобильные книгочеи могут при желании взять понравившуюся книгу с собой – в случае ее замены другой, принесенной из дома. Такой свободный книгообмен в трамвае сотрудники ОАО «Электрический транспорт» уже сделали регулярным.

Именно поэтому сотрудники муниципальной библиотеки №14 решили сделать подарок ко дню рождения владивостокского трамвая. и безвозмездно пополнили его стеллажи солидной подборкой новой литературы.

Завтра, 9 октября, в 11:00 в этом вагоне отправятся в путешествие по городу и по страницам любимых книг ученики средней школы № 25. Они узнают много нового об истории трамвая и всего Владивостока, ответят на вопросы тематической викторины, получат памятные сувениры. А по окончании этого передвижного школьного урока истории и литературы библиотечный трамвай вновь начнет регулярные перевозки пассажиров.

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону