Многодетные матери, родители и опекуны инвалидов получат право на досрочную пенсию

С 2015 года вступают в силу изменения в законодательстве , касающиеся порядка формирования пенсионных прав граждан России и расчета пенсии.

1412662722_5-deti2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С 2015 года вступают в силу изменения в законодательстве, касающиеся порядка формирования пенсионных прав граждан России и расчета пенсии.При этом новое пенсионное законодательство сохраняет за некоторыми категориями граждан право на назначение пенсии ранее общеустановленного пенсионного возраста, то есть досрочно.

Уйти на заслуженный отдых в 50 лет могут женщины, родившие пятерых и более детей и воспитавшие их до достижения возраста 8 лет. В этом случае страховой стаж многодетной матери должен быть не менее 15 лет. Также право на досрочную пенсию (55 лет — для мужчин и 50 — для женщин) имеет один из родителей инвалида с детства, воспитавший его до достижения им возраста 8 лет, при наличии необходимого стажа (20 лет — для мужчин, 15 — для женщин). Опекунам ребенка-инвалида или гражданам, которые являлись опекунами ребенка-инвалида, воспитавшими его до 8 лет, трудовая пенсия по старости назначается с уменьшением пенсионного возраста на один год за полтора года опеки, но не более чем на пять лет в общей сложности, также при наличии необходимого страхового стажа.

Другие материалы рубрики "Общество"

Андрей Тарасенко: Спортивные объекты Приморья должны быть готовы к предолимпийским сборам

Врио губернатора подчеркнул, что вопрос технического состояния стадиона «Динамо» во Владивостоке уже необходимо поднимать на уровне Правительства РФ

Системы жизнеобеспечения Приморья работают в штатном режиме

В Приморье продолжают устранять последствия снегопада

В Перинатальном центре прошел праздник в честь Дня недоношенных детей

В год здесь появляется почти 450 «ранних пташек»