Многодетные матери, родители и опекуны инвалидов получат право на досрочную пенсию

С 2015 года вступают в силу изменения в законодательстве , касающиеся порядка формирования пенсионных прав граждан России и расчета пенсии.

1412662722_5-deti2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С 2015 года вступают в силу изменения в законодательстве, касающиеся порядка формирования пенсионных прав граждан России и расчета пенсии.При этом новое пенсионное законодательство сохраняет за некоторыми категориями граждан право на назначение пенсии ранее общеустановленного пенсионного возраста, то есть досрочно.

Уйти на заслуженный отдых в 50 лет могут женщины, родившие пятерых и более детей и воспитавшие их до достижения возраста 8 лет. В этом случае страховой стаж многодетной матери должен быть не менее 15 лет. Также право на досрочную пенсию (55 лет — для мужчин и 50 — для женщин) имеет один из родителей инвалида с детства, воспитавший его до достижения им возраста 8 лет, при наличии необходимого стажа (20 лет — для мужчин, 15 — для женщин). Опекунам ребенка-инвалида или гражданам, которые являлись опекунами ребенка-инвалида, воспитавшими его до 8 лет, трудовая пенсия по старости назначается с уменьшением пенсионного возраста на один год за полтора года опеки, но не более чем на пять лет в общей сложности, также при наличии необходимого страхового стажа.

Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях