Новый светофор установлен на проспекте Острякова

На перекрестке Океанского проспекта и проспекта Острякова появился новый светофор.

1412656913_ostryakova.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На перекрестке Океанского проспекта и проспекта Острякова появился новый светофор. 

Накануне по завершении всех наладочных работ светофор начал работу. Дорожное оборудование установлено по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва для обеспечения безопасного пересечения пешеходами оживлённой проезжей части, а также регулировки пешеходного и транспортного потоков.

«На проспекте Острякова возникла необходимость установки светофора по причине большого числа как пешеходов, так и автомобилей. К сожалению, некоторые водители неохотно уступают дорогу пешеходам, да и движение пешеходов нередко настолько хаотичное, что создаются опасные, аварийные ситуации", - отмечает Максим Вакулич, главный специалист отдела организации дорожного движения администрации Владивостока. 

Дорожная бригада установила металлические стойки, смонтировала светофорные головки. Светофор будет синхронизирован с существующим светофором на Океанском проспекте напротив кинотеатра «New Wave Cinema».

Напомним, что во Владивостоке продолжаются мероприятия по реконструкции старых и установке новых светофоров. В ближайшее время будут запущены недавно установленные светофоры на ул. Гоголя в районе ВГУЭС, Магнитогорской, Луговой в районе торгового центра «Сфера Маркет». Кроме этого, в приморской столице продолжаются работы по модернизации имеющихся светофоров. Так, в ближайшее время планируется установить дополнительные секции на светофоре, расположенном на ул. Выселковой в районе «Китай - города».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_8026.JPG

День защитника Отечества отпраздновали на центральной площади Владивостока

Самоходная гаубица 2С1 "Гвоздика", БРДМ-2PX, БТР 80,  боевая машина БМ-21 "Град' и другая техника в этот день пользовалась большой популярностью

IMG_8129-Edit.jpg

Иван Савкин одной правой сдвинул "Град" в честь Дня защитника Отечества

Вес системы залпового огня составил более 13 тонн